St
«Ситуация усложняется»: глава Роспотребнадзора пригрозила «какими-то другими мерами» из-за COVID-19

«Ситуация усложняется»: глава Роспотребнадзора пригрозила «какими-то другими мерами» из-за COVID-19

Рост заболеваемости зафиксировали в 60 регионах России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в 60 российских регионах. Если граждане не будут соблюдать ограничения, придется принимать «какие-то другие меры» из-за COVID-19, пригрозила она.


«Совершенно очевидно, что эпидемиологическая ситуация в России осложняется. Мы готовились к этому: мы имеем рост в 60 субъектах РФ, в 20 субъектах ситуация стабильная, и где-то даже к снижению идет», — рассказала глава Роспотребнадзора в программе «Вести» на канале «Россия 1», цитата по ТАСС. Заболеваемость снижается в тех регионах, где жители соблюдают меры профилактики COVID-19, подчеркнула она.


«У нас сегодня выбора нет. Или мы будем соблюдать, или нам придется принимать какие-то другие меры», — заявила Попова.


Выше всего заболеваемость коронавирусной инфекцией среди россиян 30-49 лет, также растет заболеваемость среди жителей старше 60 лет. «Это плохой признак, потому что люди старше 60 лет болеют тяжелее. У нас немножечко вырос удельный вес детей, незначительно», — добавила она. По словам главы ведомства, эпидемический процесс не развивается в школах, вузах и средних учебных заведениях.


Общее число заболевших коронавирусом в стране по состоянию на 7 октября достигло 1 248 619. Всего выздоровели с начала эпидемии 995 275 человека. Жертвами коронавирусной инфекции стали 21 865 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...