St
Одним из главных героев дебатов кандидатов в вице-президенты США стала муха

Одним из главных героев дебатов кандидатов в вице-президенты США стала муха

Дискуссия Камалы Харрис и Майкла Пенса прошла мирно, без ругани и взаимных оскорблений

Одним из главных героев дебатов между кандидатами в вице-президенты США демократки Камалы Харрис и республиканца Майкла Пенса стала муха, которая села на прическу представителя Белого дома. Пользователи соцсетей назвали насекомое «специальным гостем», «победителем дискуссии» и достойным кандидатом на пост вице-президента.


«Так приятно видеть на сцене двух кандидатов, достойных стать вице-президентом: Камалу Харрис и муху на голове Майка Пенса»,сыронизировал пользователь под ником Paul Fairie.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если бы Камала Харрис сказала, что у Майка Пенса была муха на голове, Пенс отрицал бы это, а [президент США Дональд] Трамп провел бы митинг, отрицая существование мухи», — отметил в Twitter JRehling.



По мнению пользователя Greg Olear, в дебатах победила Камала Харрис. Второе место он отдал мухе, а третье — Майклу Пенсу.


Дебаты Пенс и Харрис прошли мирно без ругани и взаимных оскорблений. Кандидат от республиканцев иногда делал комплименты своему оппоненту от демократов. Однако, отмечает Reuters, оба кандидата практически полностью игнорировали неудобные для них вопросы.


В ходе дискуссии Харрис заявила, что Трамп допустил «крупнейший провал» в борьбе с коронавирусной инфекцией, Пенс в ответ заверил, что вакцина против COVID-19 будет готова до конца 2020 года.


Харрис также обвинила действующего главу Белого дома в том, что по вопросу о «российском вмешательстве» он больше верит президенту России Владимиру Путину, чем собственной разведке. Пенс же в свою очередь обвинил администрацию Барака Обамы и Джозефа Байдена в слежке за штабом Трампа в ходе предвыборной кампании 2016 года.


В время дебатов Харрис и Пенс также поспорили об экономике, налогах, расовой справедливости, религии и абортах. 



В США 30 сентября прошли первые предвыборные дебаты между кандидатами на пост президента страны Джозефом Байденом и действующим главой Белого дома Дональдом Трампом. Дискуссия соперников отметилась тем, что они постоянно перебивали друг друга, обвиняли во лжи и использовали грубые выражения. Во время одной из словесных перепалок Байден назвал Трампа «щенком Путина» и заявил, что «с этим клоуном трудно что-то сказать», попросив своего визави «заткнуться на минуточку». В ответ действующий президент Трамп усомнился в умственных способностях бывшего вице-президента и припомнил своему сопернику проблемы его сына Хантера с кокаином.


Следующие дебаты кандидатов запланированы на 15 октября в Майами (штат Флорида) и 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси). Дискуссии Трампа и Байдена пока под вопросом из-за болезни главы Белого дома коронавирусной инфекцией. Выборы президента в США должны пройти 3 ноября. Текущие опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей — за него готовы проголосовать 57% респондентов, за республиканского кандидата — 41%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...