St
«Проявления политической культуры»: Песков ответил на вопрос о Трампе — «щенке Путина»

«Проявления политической культуры»: Песков ответил на вопрос о Трампе — «щенке Путина»

Москва никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела США, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ

Москва никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела США, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дебаты кандидатов на пост президента Трампа и Байдена
Дебаты кандидатов на пост президента Трампа и Байдена Фото: © Global Look Press / Kevin Dietsch

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не будет комментировать первые предвыборные дебаты кандидатов на пост главы Белого дома, поскольку это может стать поводом для обвинений во вмешательстве. Песков подчеркнул, что в Кремле наблюдают за ходом избирательной кампании в США и фиксируют «новые проявления политической культуры».


«Мы, естественно, как и все в мире, наблюдаем за ходом избирательной кампании в США. Мы не можем здесь оставаться вне индифферентными, потому что это все-таки одна из крупнейших мировых экономик. Конечно, фиксируем новые проявления политической или электоральной культуры в США. Но комментировать это не хотим, давать оценки не хотим, ибо это незамедлительно будет воспринято, как какая-то попытка вмешательства», — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга, отвечая на вопрос, что думают в Кремле о словах Джо Байдена, назвавшего действующего президента Дональда Трампа «щенком Путина». 


Глава пресс-службы подчеркнул, что Россия «никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутренние дела США».


В США 30 сентября прошли первые предвыборные дебаты между кандидатами на пост президента страны Джо Байденом и действующим главой Белого дома Дональдом Трампом. Дискуссия соперников отметилась тем, что они постоянно перебивали друг друга, обвиняли во лжи и использовали грубые выражения. Во время одной из словесных перепалок Байден назвал Трампа «щенком Путина» и заявил, что «с этим клоуном трудно что-то сказать», попросив своего визави «заткнуться на минуточку». В ответ действующий президент Трамп усомнился в умственных способностях бывшего вице-президента и припомнил своему сопернику проблемы его сына Хантера с кокаином.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Перед началом дебатов Байден и Трамп не пожали друг другу руки. Как пояснил ведущий Крис Уоллес, стороны об этом договорились перед началом встречи. В ходе дискуссии Уоллес пытался сохранить контроль над ситуацией. Он неоднократно упрекал действующего президента в игнорировании правил дебатов. Завершились первые теледебаты громким возгласом из зала о том, что нынешний глава Белого дома является «величайшим президентом всех времен».


Следующие дебаты кандидатов состоятся 15 октября в Майами (штат Флорида), а затем 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси). Выборы президента в США должны пройти 3 ноября. Текущие опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей — за него готовы проголосовать 50% респондентов, за республиканского кандидата — 46%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...