St
Трамп и Байден отказались в начале дебатов пожать друг другу руки

Трамп и Байден отказались в начале дебатов пожать друг другу руки

Кандидаты в президенты США открыли дискуссию с взаимных обвинений в отсутствии реальных планов по реформе здравоохранения страны

Кандидаты в президенты США открыли дискуссию с взаимных обвинений в отсутствии реальных планов по реформе здравоохранения страны Фото: © GLOBAL LOOK press / Ken Cedeno - Pool via CNP
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ken Cedeno - Pool via CNP

Кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и от Демократической партии Джо Байден в начале первых открытых дебатов в Кливленде (штат Огайо) отказались пожать друг другу руки. Оба участника дискуссии сразу заняли свои места за трибунами. Действующий глава Белого дома вышел из-за кулис молча. Бывший вице-президент при этом развел руки в стороны. Как пояснил ведущий дебатов Крис Уоллес, договоренность не обмениваться рукопожатиями была достигнута заранее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Перед дебатами Трампа и Байдена агентство The Associated Press отметило, что на электронных тотализаторах делались ставки на то, как кандидаты поприветствуют друг друга. Среди возможных вариантов рассматривались обычное рукопожатие, приветствие «кулак в кулак», касание локтями или раскрытыми ладонями, а также полное отсутствие контакта между ними.


Во время дискуссии Трамп постоянно прерывает своими репликами ответы Байдена на вопросы ведущего. В какой-то момент бывший вице-президент даже попросил действующего главу Белого дома «заткнуться на минутку».


В начале дебатов Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии реальных действенных планов в сфере здравоохранения, включая борьбу с COVID-19. Бывший вице-президент заявил, что действующий глава Белого дома выступает против системы медицинского страхования, принятой его предшественником Бараком Обамой. Трамп парировал тем, что он сумел обеспечить частное медицинское страхование и добился снижения цен на медикаменты.


Байден обвинил Трампа в недооценке опасности и отсутствии плана борьбы с распространением COVID-19, что привело к гибели от инфекции более 200 тысяч американцев. Действующий президент в ответ заявил, что принятые им меры по ограничению въезда в страну, производству аппаратов ИВЛ позволили снизить уровень заболеваемости и смертности. Трамп также заверил, что до появления вакцины от короновируса «остаются считанные недели». «Это признали и многочисленные губернаторы штатов, и даже те, которые являются демократами, они сказали, что президент Трамп проделал прекрасную работу», — заявил он.



Выборы президента в США должны пройти 3 ноября. Соперником Байдена от республиканцев станет действующий глава Белого дома Дональд Трамп, которого поддержали почти все делегаты от партии. Таким образом, в гонке сойдутся два политика возрастом за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74. Текущие опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей — за него готовы проголосовать 50% респондентов, за республиканского кандидата — 46%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...