St
Россиянин Евгений Никулин получил в США семь лет тюрьмы за киберпреступления

Россиянин Евгений Никулин получил в США семь лет тюрьмы за киберпреступления

Американская прокуратура требовала приговорить гражданина России к 12 годам тюремного заключения

Федеральный суд Северного округа штата Калифорния признал гражданина России Евгения Никулина виновным в совершении киберпереступлений и приговорил его к семи годам и четырем месяцам тюремного заключения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката россиянина Аркадия Буха. По его словам, защита рассмотрит возможность обжаловать приговор. В посольстве РФ в США заявили, что внимательно отслеживали судебный процесс и оказывают россиянину необходимое консульско-правовое содействие.


В ходе судебного заседания Никулину было отказано в проведении нового процесса и вынесении оправдательного приговора. Россиянин отказался от возможности высказаться в свою защиту перед оглашением вердикта.


В посольстве России в США заявили, что «внимательно отслеживали судебный процесс» в отношении Никулина. «Находимся с ним и его адвокатом в постоянном контакте. Оказываем нашему соотечественнику необходимое консульско-правовое содействие»,говорится в Twitter диппредставительства.


Ранее прокуратура Северного округа штата Калифорния рекомендовала федеральному суду США приговорить Евгения Никулина к 12 годам тюремного заключения. Защита Никулина выступала за назначение наказания, которое он уже отбыл под стражей с 2016 года. В этом случае гражданина России должны были освободить сразу после оглашения вердикта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Евгения Никулина задержали в Чехии в октябре 2016 года, после чего он полтора года находился в пражской тюрьме Панкрац. Весной 2018-го чешские власти выдали россиянина США, где его обвиняют во взломе и нанесении ущерба компаниям LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Россия тоже требовала экстрадиции своего гражданина. На родине он подозревается в краже трех тысяч долларов в результате хакерской атаки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...