St
Прокуратура в США потребовала приговорить россиянина Никулина к 12 годам тюрьмы

Прокуратура в США потребовала приговорить россиянина Никулина к 12 годам тюрьмы

Гражданина РФ признали виновным в киберпреступлениях против ряда компаний

Гражданина РФ признали виновным в киберпреступлениях против ряда компаний Фото: © instagram
Фото: © instagram

Прокуратура Северного округа штата Калифорния рекомендовала федеральному суду США приговорить россиянина Евгения Никулина к 12 годам тюрьмы. Мужчину ранее признали виновным в киберпреступлениях против нескольких американских компаний. Приговор должны объявить 29 сентября.


В ходатайстве прокуратуры указано, что за преступления, в которых Никулина признали виновным, обычно назначают «тюремное заключение на срок до 145 месяцев». Также власти США полагают, что Никулин должен возместить компаниям нанесенный им ущерб.


Как полагает защита россиянина, его следует приговорить к сроку, который он уже отбыл под стражей с 2016 года. Это означает, что он будет освобожден сразу после оглашения вердикта. После этого Никулина следует депортировать в Россию, считают адвокаты.


В ходатайстве защиты также прилагаются письма близких Никулина, которые просят вернуть его домой, и копии обращений дипломатов РФ к властям США с просьбой предоставить россиянину необходимую ему медицинскую помощь. Заседание суда, на котором огласят приговор Никулину, назначено на 29 сентября.


Евгения Никулина задержали в Чехии в октябре 2016 года, после чего он полтора года находился в пражской тюрьме Панкрац. Весной 2018-го чешские власти выдали россиянина США, где его обвиняют во взломе и нанесении ущерба компаниям LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Россия тоже требовала экстрадиции своего гражданина. На родине он подозревается в краже трех тысяч долларов в результате хакерской атаки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...