St
Суд арестовал активы бывших руководителей Бинбанка по иску на 306 миллиардов рублей

Суд арестовал активы бывших руководителей Бинбанка по иску на 306 миллиардов рублей

Слушания по делу начнутся в ноябре

Слушания по делу начнутся в ноябре Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Chernov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Chernov

Арбитражный суд Москвы арестовал активы экс-главы Бинбанка Михаила Шишханова и трех его подчиненных по иску банка «Траст». Сумма иска о возмещении убытков к менеджерам составляет 306,5 миллиарда рублей, первые слушания по этому делу назначены на 17 ноября. Ранее суд уже арестовал имущество участников этого дела общей стоимостью в 22,7 миллиарда рублей, также по иску «Траста».


Всего по иску ответчиками проходят пять человек — Шишханов, топ-менеджеры Бинбанка Алексей Фарафонтов, Александр Лукин и Кирилл Любенцов, а также предприниматель Владимир Кирюша. Кроме того, иск направлен против двух зарубежных компаний — Forcipe Investments Ltd и Kinetic Services Corp, зарегистрированных на Кипре. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на материалы дела.


Суд ранее арестовал денежные средства на банковских счетах ответчиков, а также любое другое имущество, которое у них находится, за исключением 80% ежемесячной зарплаты. Общая сумма ареста составила 22,7 миллиарда рублей.


Банк «Траст» объясняет иски тем, что ответчики по иску в 2015-2017 годах заключили ряд сделок, которые нанесли ущерб банку. Представители кредитной организации полагают, что менеджеры осуществляли вывод средств через Рост-банк, который позже санировал принадлежавший Шишханову Бинбанк. Когда сам Бинбанк ушел на санацию, его активы, замешанные в незаконном выводе средств, были переданы «Трасту». Из этого банка ответчики вывели 255 миллиардов рублей, вложив их в уставные капиталы компаний «Рост Капитал» и «Рост Инвестиции».


Михаил Шишханов до 2017 года входил в список 200 богатейших бизнесменов России. Его состояние в 2016 году оценивалось в 2,3 миллиарда долларов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...