St
Трамп опроверг сообщения о неуплате налогов в течение 10 лет

Трамп опроверг сообщения о неуплате налогов в течение 10 лет

NYT написала со ссылкой на налоговые декларации, что у президента США есть долги примерно на 300 миллионов долларов

NYT написала со ссылкой на налоговые декларации, что у президента США есть долги примерно на 300 миллионов долларов Фото: © GLOBAL LOOK press / Shawn Thew / Pool via CNP /Media
Фото: © GLOBAL LOOK press / Shawn Thew / Pool via CNP /Media

Президент США Дональд Трамп назвал фабрикацией сообщение газеты The New York Times о том, что он не платил подоходный налог в течение последних 10 лет. Издание также писало со ссылкой на налоговые декларации, что у Трампа есть долги примерно на 300 миллионов долларов, которые нужно отдать в течение четырех лет.


«Все это полностью сфабриковано, выдумано, это фальшивка. Мы через это уже проходили, вы можете задавать мне все те же вопросы. Четыре года назад мне уже пришлось говорить об этом и выступать с опровержением», — цитирует выступление Дональда Трампа на пресс-конференции ТАСС.


Он подчеркнул, что платит налоги и пообещал «с гордостью представить» свои налоговые декларации, после того как их проверят регулирующие органы. «Служба внутренних доходов ведет себя по отношению ко мне очень нехорошо», — добавил он.


Газета NYT 15 сентября написала со ссылкой на налоговые декларации, что Дональд Трамп в 2016-м и в 2017 году заплатил по 750 долларов подоходного налога. «Он совсем не платил подоходный налог в 10 из 15 последних лет, по большей части потому, что сообщал, что теряет больше средств, чем зарабатывает», — утверждает издание. Большая часть принадлежащих президенту компаний «год за годом отчитывалась о потерях на миллионы долларов, если не на десятки миллионов», говорится в материале.


Журналисты добавили, что в течение четырех лет политику нужно будет вернуть долги примерно на 300 миллионов долларов. Юрист Trump Organization Алан Гартен заявил, что за последние 10 лет Трамп заплатил правительству США «десятки миллионов долларов личных налогов, в том числе он заплатил миллионы личных налогов с момента объявления своей кандидатуры в 2015 году».


Президент США в конце августа дал официальное согласие вновь побороться за пост главы государства на предстоящих выборах. В обращении к своим сторонникам американский лидер заявил, что в ноябре пройдет самое важное голосование в истории государства. Он подчеркнул, что считает себя защитником «американской мечты» и победителем «политического класса» Вашингтона. Глава Белого дома призвал поддержать его и пообещал «и далее ставить на первое место Америку», а также сделать США вновь сверхдержавой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...