St
«Политика берет верх над разумом»: Познер объяснил отказ Запада от российской вакцины против COVID-19

«Политика берет верх над разумом»: Познер объяснил отказ Запада от российской вакцины против COVID-19

Врачи вряд ли говорят неправду о препарате, полагает телеведущий

Врачи вряд ли говорят неправду о препарате, полагает телеведущий Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Критика и неприятие российской вакцины от коронавируса западными странами строится не на объективных медицинских причинах, а на политических основаниях, заявил телеведущий Владимир Познер. По его мнению, среди властей стран Запада нет доверия ко всему, что делает Россия. Журналист полагает, что разработчики препарата не стали бы лгать о его эффективности и безопасности.


«К сожалению, политика берет верх над разумом. [С точки зрения Запада] Россия — бяка, поэтому ничего хорошего она произвести на свет не может. Идиотство, конечно, но это так», — выразил мнение Познер на своем сайте.


Телеведущий подчеркнул, что не согласен с этой точкой зрения. «У меня нет повода думать, что, объявляя о создании антивируса, наши ученые пошли на обман людей. Я не думаю, что, делая вакцину, такие люди как [мэр Москвы Сергей] Собянин обманывают общественность», — уточнил он.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский препарат «Спутник V» от коронавируса более надежен, чем вакцина британско-шведской компании AstraZeneca, тестирование которой приостановили. Он пояснил, что «Спутник V» испытывался на людях, а AstraZeneca — на обезьянах.


В начале сентября британский медицинский журнал The Lancet опубликовал статью о результатах клинических испытаний препарата «Спутник V». В материале указывалось, что в двух этапах исследований вакцины участвовали 76 человек. У всех препарат сформировал «устойчивый и гуморальный, и клеточный иммунный ответ». Эта публикация «подтверждает высокую безопасность и эффективность» «Спутника V», подчеркнули в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко говорил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: для взрослых и детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...