St
«Посмотрим»: Трамп не гарантировал передачу власти в случае проигрыша на выборах

«Посмотрим»: Трамп не гарантировал передачу власти в случае проигрыша на выборах

Американский лидер вновь высказал недоверие к почтовому голосованию

Американский лидер вновь высказал недоверие к почтовому голосованию Yuri Gripas - Pool via CNP
Yuri Gripas - Pool via CNP

Президент США Дональд Трамп не стал точно отвечать на вопрос, готов ли он гарантировать мирную передачу власти в случае проигрыша на ноябрьских выборах. Американский лидер заявил, что сначала нужно увидеть результаты голосования, и подчеркнул, что уверен в своей победе. Его оппонент Джозеф Байден назвал ответ Трампа «иррациональным», а сенатор-республиканец Митт Ромни осудил слова главы Белого дома.


«Посмотрим, что произойдет. Вы знаете, что я очень сильно выражал недовольство по поводу [процесса] голосования, и это полная катастрофа. <...> Никакой передачи власти, честно говоря, и не будет. Будет продолжение», — заявил Трамп во время встречи с избирателями.


Байден назвал слова американского лидера смешными и иррациональными. «А мы в какой стране находимся? Я, конечно, шучу, но все же — Трамп говорит абсолютно иррациональные вещи. Даже не знаю, что тут можно сказать», — добавил кандидат в президенты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сенатор Митт Ромни также осудил слова своего однопартийца-президента и сравнил их с ситуацией в Белоруссии, где продолжаются протесты против президента страны Александра Лукашенко. «Основополагающей для демократии является мирная передача власти, иначе это Белоруссия. Любое предположение о том, что президент может не уважать данную конституционную гарантию, немыслимо и неприемлемо», — подчеркнул он.


Выборы в США должны пройти 3 ноября. Соперником бывшего вице-президента США Джо Байдена от республиканцев станет Трамп, которого поддержали почти все делегаты от партии. Таким образом, в гонке сойдутся два политика возрастом за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74. Текущие опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей — за него готовы проголосовать 50% респондентов, за республиканского кандидата — 46%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...