St
Байден назвал Трампа «клоуном» и «щенком Путина»

Байден назвал Трампа «клоуном» и «щенком Путина»

В США завершились первые теледебаты между кандидатами на пост президента от демократов и республиканцев

В США завершились первые теледебаты между кандидатами на пост президента от демократов и республиканцев Фото: © GLOBAL LOOK press / Kevin Dietsch - Pool via CNP
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kevin Dietsch - Pool via CNP

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден в ходе первых теледебатов назвал своего соперника Дональда Трампа «клоуном» и «щенком Путина». В ответ действующий глава Белого дома усомнился в умственных способностях бывшего вице-президента и припомнил ему проблемы его сына с кокаином. В ходе дискуссии кандидаты перебивали друг друга и обвиняли во лжи. Во время одной из словесных перепалок Байден заявил, что «с этим клоуном трудно что-то сказать» и попросил Трампа «заткнуться».


«Я сталкивался с [президентом РФ Владимиром] Путиным и давал ему ясно понять, что не пойду на его уловки, — заявил в ходе дебатов Байден. — Он [Трамп] щенок Путина, он до сих пор ничего не сказал ему о выплатах за головы американских военных в Афганистане».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Байден также обвинил Трампа в том, что тот запаниковал в самом начале пандемии коронавирусной инфекции. «Уже более 200 тысяч человек умерли, около семи миллионов заражены коронавирусом. Однако у президента Трампа нет плана борьбы с пандемией», — ответил кандидат от демократов на вопрос о том, почему ему следует доверять больше в вопросе COVID-19.


В ответ действующий глава Белого дома усомнился в умственных способностях Байдена. «В вас нет ничего умного, Джо. За 47 лет вы не сделали ничего», — сказал Трамп. Он также припомнил кандидату-демократу проблемы его сына Хантера с кокаином и подчеркнул, что не уклонялся от уплаты налогов в последние годы.


В ходе дебатов Трамп неоднократно перебивал своего соперника, пытаясь заострить внимание на том, что американцам необходимо голосовать на предстоящих выборах. «Ты заткнешься? Это так не по-президентски. С этим клоуном трудно что-то сказать», — сказал Байден.



Трамп и Байден провели 30 сентября первые предвыборные теледебаты. Кандидаты обсудили медицинскую реформу в США, пандемию COVID-19, глобальное потепление, назначение нового судьи Верховного суда, тему расизма. Перед началом дискуссии кандидаты не пожали друг другу руки. Как пояснил ведущий Крис Уоллес, стороны об этом договорились перед началом встречи. В ходе дебатов Уоллес пытался сохранить контроль над ситуацией. Он неоднократно упрекал действующего президента в игнорировании правил дебатов. Завершились первые теледебаты громким возгласом из зала о том, что нынешний глава Белого дома является «величайшим президентом всех времен».


Следующие дебаты кандидатов состоятся 15 октября в Майами (штат Флорида), а затем 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси). Выборы президента в США должны пройти 3 ноября. Текущие опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей — за него готовы проголосовать 50% респондентов, за республиканского кандидата — 46%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...