St
В Минобороны Азербайджана завили об уничтожении армянского С-300 в Карабахе

В Минобороны Азербайджана завили об уничтожении армянского С-300 в Карабахе

В оборонном ведомстве Армении сообщили об артиллерийской перестрелке на линии соприкосновения в непризнанной республике

В оборонном ведомстве Армении сообщили об артиллерийской перестрелке на линии соприкосновения в непризнанной республике Фото: © flickr.com
Фото: © flickr.com

В ходе боев 29 сентября в районе населенного пункта Шуша в Нагорном Карабахе был уничтожен зенитно-ракетный комплекс армянских Вооруженных сил С-300. Об этом заявило Минобороны Азербайджана. В ведомстве также обвинили армянских военных в артиллерийском обстреле города Тертер утром 30 сентября. По предварительным данным, есть раненые и разрушения гражданской инфраструктуры.


«Продолжаются ожесточенные бои азербайджанской армии за освобождение оккупированных земель,заявили в Минобороны Азербайджана. — Вчера [29 сентября] во время боев в районе Шушакенд Ходжаевского района [город Шуша в Нагорном Карабахе] был уничтожен один зенитно-ракетный комплекс С-300».


В оборонном ведомстве также отметили, что с 27 сентября азербайджанские военные уничтожили и ранили 2,3 тысячи солдат противника, около 130 танков и другой бронетехники, более 200 артиллерийских и ракетных установок, минометов, около 25 систем ПВО, шесть контрольно-наблюдательных пунктов, пять складов с боеприпасами и более 100 различных машин. «В настоящее время боевые действия ведутся по всему фронту», — указали в министерстве.


В Минобороны также сообщили об артиллерийском обстреле города Тертер со стороны армянских вооруженных сил. «По предварительным данным, была повреждена гражданская инфраструктура, несколько человек получили ранения», — отметили в ведомстве.


Активизацию боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе утром 30 сентября подтвердили и в Минобороны Армении. Пресс-секретарь оборонного ведомства Шушан Степанян сообщила, что противоборствующие стороны ведут активную артиллерийскую перестрелку. «На данный момент идет артиллерийская стрельба по всей протяженности позиций военных Нагорного Карабаха», — написала она в Facebook.


Степанян также отметила, что в ночь на 30 сентября в небе над Степанакертом были сбиты два азербайджанских беспилотника. Ранее пресс-служба Минобороны Армении опубликовала кадры, на которых, как утверждается, — результат атаки по азербайджанской колонне с боеприпасами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и заявили, что причиной конфликта является атака противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, а также военной техники. С призывом прекратить боевые действия выступили Россия, Германия, Франция и другие страны, а также ООН. Поддержку Азербайджану высказали в Турции, Пакистане и Афганистане.


Вечером 29 сентября в прямом эфире телеканала «Россия 1» президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснили участие своих стран в военном конфликте в Нагорном Карабахе. Главы двух государств заявили, что отвечают на агрессию враждующей стороны. Также они отметили, что мирные переговоры сейчас невозможны. Алиев подчеркнул, что Турция лишь оказывает поддержку азербайджанской стороне, не участвуя в конфликте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...