St
«Это метод работы США»: Асад прокомментировал планы Трампа о своем убийстве

«Это метод работы США»: Асад прокомментировал планы Трампа о своем убийстве

Президент Сирии заявил, что постоянно поддерживает связь с Владимиром Путиным и планирует с ним встретиться в будущем лично

Заявление главы Белого дома Дональда Трампа о необходимости ликвидировать президента Сирии — это «американский метод работы», считает сирийский лидер Башар Асад. По его словам, США практикуют такой способ устранения нелояльных к ним политиков по всему миру. Асад также отметил незаконность нахождения американцев на территории его страны и обвинил их в поддержке террористов.


«Убийства — это американский метод работы, modus operandi, они делают это постоянно на протяжении десятилетий. Повсюду, во всех уголках мира. Здесь нет ничего нового. Поэтому нужно иметь в виду, что подобного рода планы по различным причинам всегда существовали», — заявил Асад в интервью РИА Новости.

       

Президент Сирии также отметил, что «ничто не удержит США от совершения подобных жестоких действий», если в международных отношениях не будет «баланса». Асад обвинил американскую администрацию в незаконной оккупации своей страны и оказании поддержки террористическим группировкам.


Асад подчеркнул, что находится на постоянной связи с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону. «Всякий раз, когда что-то происходит или есть необходимость в беседе. Конечно, мы продолжим общаться и, конечно, встретимся в будущем, но это зависит от политической ситуации в Сирии», — уточнил сирийский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2018 года газета The Washington Post опубликовала отрывок книги журналиста Боба Вудворда «Страх: Трамп в Белом доме», в котором приводится телефонный разговор президента США Дональда Трампа с министром обороны Джеймсом Мэттисом. Как отмечалось в обнародованном фрагменте, Трамп приказал Мэттису убить сирийского лидера Башара Асада. Позднее глава Белого дома опроверг эту информацию.


По информации газеты, Трамп дал приказ убить Асада главе Минобороны в начале апреля 2017 года, когда появилась информация о предполагаемой химатаке в сирийском Идлибе. Вашингтон тогда обвинил в использовании химического оружия правительство Сирии и нанес ракетный удар по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...