St
СМИ подсчитали стоимость лечения Трампа от COVID-19

СМИ подсчитали стоимость лечения Трампа от COVID-19

Сумма определена, исходя из специфики и нюансов американской системы здравоохранения, подчеркнула The New York Times

Трехдневное лечение президента США Дональда Трампа от COVID-19 в медицинском центре Уолтера Рида обошлось более чем в 100 тысяч долларов. Такую оценку приводит газета The New York Times. Издание отмечает, что «золотое лечение» главы Белого дома не отражает реальность лечения рядовых американцев от коронавирусной инфекции. В частности, Трамп получил экспериментальную терапию антителами, которая недоступна большей части жителей страны.


«Для тех, кто не является президентом, пребывание в американской системе здравоохранения обошлось бы более чем в 100 тысяч долларов. И самые большие финансовые расходы для людей, не пользующихся сплошным субсидированным покрытием, выплачиваемым налогоплательщиками, будут связаны не с пребыванием в больнице, а с дополнительными услугами, включая транспортировку на вертолете и повторное тестирование на коронавирус»,указывает газета.


По ее данным, во время пребывания на лечении в медицинском центре Уолтера Рида президент США сделал несколько тестов на коронавирус, получил кислород, стероиды и экспериментальное лечение антителами, доступное для небольшой части американцев. «Трамп провел три дня в собственном кабинете в больнице. Он прилетел и улетел на вертолете», — отмечает издание.


Сумма расходов на лечение Трампа от COVID-19 определена, исходя из специфики и нюансов американской системы здравоохранения, подчеркнула газета. По ее мнению, президент США выиграл не только от нахождения у власти, но и от доступа к первоклассной медицинской помощи. «Он заразился вирусом через семь месяцев после начала пандемии, после того как в стране были накоплены знания, а врачи отточили свое понимание болезни», — подчеркнуло издание, отметив при этом, что при лечении американского лидера применялись экспериментальные процедуры и препараты, не подпадающие под действие стандартной медицинской страховки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О заражении коронавирусной инфекцией Трампа и его супруги Меланьи стало известно в ночь на 2 октября. Президент США провел в медицинском центре Уолтера Рида три дня — 6 октября он на вертолете вернулся в Белый дом. По возвращении американский лидер записал видеообращение к народу страны с призывом не позволять страху перед вирусом доминировать над собой. Трамп также отметил, что чувствует себя лучше, чем 20 лет назад.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...