St
Шредер подаст в суд на Bild из-за слов Навального о «тайных платежах» от Путина

Шредер подаст в суд на Bild из-за слов Навального о «тайных платежах» от Путина

Ранее оппозиционер назвал экс-канцлера Германии «мальчиком на побегушках» у президента РФ и обвинил его в краже российских денег

Экс-канцлер Германии, председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер подаст в суд на немецкую газету Bild, опубликовавшую интервью с оппозиционером Алексеем Навальным. По мнению Шредера, издание нарушило его права, не обратившись к нему за комментарием после заявления Навального о «тайных платежах», которые он якобы получал от президента РФ Владимира Путина. При этом бывший канцлер отметил, что понимает непростую ситуацию, в которой оказался российский оппозиционер.

                                          

«Я понимаю тяжелую личную ситуацию, в которой находится господин Навальный. Однако его заявления в интервью газете Bild и на сайте bild.de о якобы «тайных платежах» являются ложными. Он сам сказал, что у него нет доказательств его необоснованным утверждениям. Тем не менее, газета Bild и bild.de распространили эти заявления без того, чтобы попросить моей точки зрения. Поэтому я считаю себя вынужденным подать в суд на издательский дом, серьезно нарушивший мои личные права», — написал Шредер в своем аккаунте на сайте Lindekin.


Накануне немецкое издание Bild опубликовало интервью Алексея Навального. В ходе беседы он прокомментировал слова Шредера о том, что в ситуации с отравлением оппозиционера пока нет «фактов», а есть только «домыслы». Навальный назвал экс-канцлера «мальчиком на побегушках у Путина, который защищает убийц». Также оппозиционер допустил, что помимо официальной зарплаты в «Роснефти» Шредер получал от президента РФ какие-то «тайные платежи».


В интервью Навальный заявил, что такие «друзья Путина, как Герхард Шредер» крадут российские деньги и делают россиян бедными. «Только подумайте о космических технологиях. Когда я был ребенком, мы очень гордились тем, что были в авангарде. Все кончено. Земля разлагается, и эти люди помогают разложить мою страну. Они не друзья России», — резюмировал политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе 2020-го издание Bild назвало Шредера «виновным» в дружбе с Владимиром Путиным, так как экс-канцлер Германии пытался добиться одобрения проекта «Северный поток — 2» в европейских странах и даже в США. С конца 2017 года Шредер заседает в совете директоров российской госкорпорации «Роснефть».


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Оппозиционера госпитализировали в Омске. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite. 23 сентября оппозиционера выписали из медучреждения.


Власти Германии заявили, что Навального отравили ядом из группы «Новичок». Позднее наличие отравляющих веществ в крови оппозиционера подтвердила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). В Россию эту версию опровергают и настаивают о необходимости установить обстоятельства произошедшего. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...