St
В Москве задержали участников Pussy Riot за акцию с радужными флагами

В Москве задержали участников Pussy Riot за акцию с радужными флагами

Василия Андрианова и Елизавету Дидерих увезли в ОМВД по Басманному району

Двоих участников группы Pussy Riot Василия Андрианова и Елизавету Дидерих задержали в Москве за акцию с радужными флагами. Об этом «Дождю» рассказала еще одна участница Мария Алехина. Ранее активисты вывесили радужные флаги ЛГБТ-сообщества на зданиях ФСБ на Лубянке, администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры и ОВД по району Басманный.


Алехина сообщила, что Дидерих и Андрианова увезли в ОМВД по Басманному району. Задержали участников группы люди, которые представились уголовным розыском. По словам Марии Алехиной, полиция также пришла к дому Александра Софеева, еще одного участника Pussy Riot. Девушка добавила, что «четыре человека в камуфляже» приходили домой к ее матери.


По данным «Медиазоны», к Андрианову и Дидерих выехал адвокат правозащитной организации «Апология протеста» Мансур Гильманов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 октября участники группы Pussy Riot вывесили радужные флаги ЛГБТ-сообщества на зданиях ФСБ на Лубянке, администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры и ОМВД по Басманному району. Таким образом они выразили мнение, что «государство не должно позволять себе вмешиваться в жизнь ЛГБТК-сообщества». 


На странице в Facebook активисты призвали власти провести расследования преследования геев, лесбиянок, транссексуалов в Чечне, принять закон, запрещающий дискриминацию по принципу гендера и сексуальной ориентации. В числе требований Pussy Riot также указана легализация однополых партнерств, отмена закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.


Флаг ЛГБТ создан американским художником и активистом Гилбертом Бейкером и впервые поднят 25 июня 1978 года во время парада Gay Freedom Day в Сан-Франциско. Знак радуги был взят из самой ранней истории человечества как символ надежды, отмечал Бейкер в своих мемуарах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...