St
Участники Pussy Riot вывесили ЛГБТ-флаги на зданиях ФСБ и администрации президента

Участники Pussy Riot вывесили ЛГБТ-флаги на зданиях ФСБ и администрации президента

Выбор зданий активисты объяснили тем, что это «главные символы российской государственности»

Выбор зданий активисты объяснили тем, что это «главные символы российской государственности» undefined
Фото: © facebook.com / Pussy Riot

Участники группы Pussy Riot вывесили радужные флаги ЛГБТ-сообщества на зданиях ФСБ на Лубянке, администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры и ОВД по району Басманный. Активисты объяснили свой выбор тем, что это «главные символы российской государственности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Участники группы Pussy Riot вывесили флаги ЛГБТ-сообщества
Участники группы Pussy Riot вывесили флаги ЛГБТ-сообщества Фото: © facebook.com / Pussy Riot

Участники Pussy Riot выразили мнение, что «государство не должно позволять себе вмешиваться в жизнь ЛГБТК-сообщества». На своей странице в Facebook активисты призвали власти провести расследования преследования геев, лесбиянок, транссексуалов в Чечне, принять закон, запрещающий дискриминацию по принципу гендера и сексуальной ориентации. В числе требований Pussy Riot также указана легализация однополых партнерств, отмена закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.


Фото: © facebook.com / Pussy Riot

В сообщении говорится, что во время проведения акции возле ФСБ был задержан журналист «Радио Свобода» Артем Радыгин. Кроме того, у здания администрации президента задержали корреспондента «Соты» Дениса Стяжкина.


Фото: © facebook.com / Pussy Riot

25 июня на здании посольства США в Москве был вывешен флаг ЛГБТ. На своей странице в Facebook дипломаты отметили, что таким образом «чествуется флаг гордости ЛГБТ во время празднования #PrideFlagDay». Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ напомнил, что в России любые проявления пропаганды нетрадиционных секс-меньшинств недопустимы и будут караться по закону.


Президент России Владимир Путин пошутил, что организаторы мероприятия, вероятно, хотели таким образом афишировать сексуальную ориентацию работников американской дипмиссии. Путин отметил, что в России никто не нарушает права представителей сексуальных меньшинств.


«Они кое-что показали по поводу того, кто там работает. Но не страшно», — сказал Путин. Он объяснил, что размахивание радужным флагом — это пропаганда ЛГБТ среди несовершеннолетних, которая в России запрещена.


Остались недовольны акцией американского посольства и участники движения «Сорок сороков», которые провели у здания дипломатов США одиночные пикеты и устроили акцию, разместили на асфальте флаг ЛГБТ и демонстративно вытирали об него ноги. Так оппоненты выразили недовольство тем, что дипмиссия не убирала со здания радужное знамя.



В российском внешнеполитическом ведомстве также не оставили без внимания поступок американских дипломатов. «Хотим поддержать ваше радостное ЛГБТ-настроение в это тяжелое для Америки время, когда она так стремится стать вновь великой», — указывалось в сообщении на странице МИД РФ в Facebook, которое появилось под постом посольства США. К комментарию была прикреплена ссылка на видео с композицией Поля Мариа «Эль Бимбо» (El Bimbo) — гимном бара «Голубая устрица» в комедии «Полицейская академия».


Ранее Дмитрий Песков назвал перегибом сравнение символа ЛГБТ-сообщества — радуги — с нацистской символикой. Владимир Путин относится ко всем таким крайностям нетерпимо, подчеркнул его пресс-секретарь. Российский лидер всегда отвергает обвинения, «что со стороны государства есть репрессивные настроения» по отношению к представителям сексуальных меньшинств, пояснил Песков.


Флаг ЛГБТ создан американским художником и активистом Гилбертом Бейкером и впервые поднят 25 июня 1978 года во время парада Gay Freedom Day в Сан-Франциско. Знак радуги был взят из самой ранней истории человечества как символ надежды, отмечал Бейкер в своих мемуарах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...