St
Песков напомнил вывесившим флаг ЛГБТ на посольстве США об ответственности за пропаганду

Песков напомнил вывесившим флаг ЛГБТ на посольстве США об ответственности за пропаганду

Любые проявления пропаганды нетрадиционных секс-меньшинств в России недопустимы, подчеркнул представитель Кремля

Любые проявления пропаганды нетрадиционных секс-меньшинств в России недопустимы, подчеркнул представитель Кремля Фото: © соцсети
Фото: © соцсети

На здании посольства США в Москве 25 июня был вывешен флаг ЛГБТ. В официальной группе посольства в Facebook сказано, что таким образом «чествуется флаг гордости ЛГБТ во время празднования #PrideFlagDay». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ подчеркнул, что в РФ любые проявления пропаганды нетрадиционных секс-меньшинств недопустимы и будут караться по закону.


«Мы из Кремля не видим здания американского посольства, но наверняка это видит наше Министерство иностранных дел. Я думаю, наш МИД обратил на это внимание, — заявил Песков представителям СМИ. — В любом случае любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств и так далее в нашей стране по закону недопустимы».


В российском внешнеполитическом ведомстве также не оставили без внимания поступок американских дипломатов. «Хотим поддержать ваше радостное ЛГБТ-настроение в это тяжелое для Америки время, когда она так стремится стать вновь великой», — указывается в сообщении на официальной странице МИД РФ в Facebook, которое появилось под постом посольства США. К комментарию также была прикреплена ссылка на видео с композицией Поля Мариа «Эль Бимбо» (El Bimbo).


Флаг ЛГБТ создан американским художником и активистом Гилбертом Бейкером и впервые поднят 25 июня 1978 года во время парада Gay Freedom Day в Сан-Франциско. Символ радуги был взят из самой ранней истории человечества как символ надежды, отмечал Бейкер в своих мемуарах.


При этом в России одна из вносимых поправок в Конституцию гласит, что брак — это союз между мужчиной и женщиной. В этой же статье (72) предлагается закрепить за государством обязанность создания для граждан «условия для ведения здорового образа жизни».


С 25 июня избирательные участки открыты для россиян. Они будут работать с 08:00 до 20:00 по местному времени. В Москве начали работать все участки — более 3,6 тысячи. Голосование организовали в том числе в стационарах, где лечат больных COVID-19. На избирательных участках столицы работают более 20 тысяч наблюдателей — пять-семь человек на каждом. Об этом сообщил глава общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух. По его словам, наблюдение продолжат и ночью, в том числе благодаря видеомониторингу.


Голосование будет проходить и дистанционно. Такая возможность есть у жителей Москвы и Нижегородской области, подавших до 21 июня заявление о желании голосовать в электронном виде на портале госуслуг. Дистанционное голосование будет проходить с 14:00 25 июня до 20:00 30 июня по московскому времени.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...