St
В России открылись участки для голосования по поправкам к Конституции

В России открылись участки для голосования по поправкам к Конституции

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев уже отдал свой голос в одном из столичных участков

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев уже отдал свой голос в одном из столичных участков Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

В России открылись участки для голосования по поправкам к Конституции. Основной день голосования — 1 июля, но уже с 25 июня избирательные участки открыты для россиян. Одним из первых отдал свой голос в избирательном участке №2760 в Москве замглавы Совета безопасности России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.


Утром 25 июня Дмитрий Медведев приехал к зданию Шуваловской гимназии №1448 на улице Довженко в столичном районе Раменки, где расположен участок №2760, и проголосовал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По всей России с 25 июня до 1 июля участки будут работать с 08:00 до 20:00 по местному времени. В Москве начали работать все участки — более 3,6 тысячи. Голосование организовали в том числе в столичных стационарах, где лечат больных коронавирусом. «По месту пребывания организовано порядка 180 избирательных участков, большая часть из них как раз в медучреждениях. В коронавирусных больницах тоже есть, все работают в строгом соответствии с нормами санитарной безопасности», — рассказал зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут ТАСС.


На столичных избирательных участках находятся более 20 тысяч наблюдателей — пять-семь человек на каждом, сообщил глава общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух. Наблюдение продолжат и ночью, в том числе благодаря видеомониторингу, заверил он. «Есть отдельный общественный штаб на электронное голосование, есть группа разбора нарушений, здесь же находятся четыре мобильные бригады для оперативного реагирования, также видеонаблюдение, кол-центр. У нас видеонаблюдением охвачены все участки, которые разрешены по законодательству. Достаточно активно идет голосование, все проходит в штатном режиме», — заявил Массух.


Голосование также будет проходить дистанционно. Такая возможность есть у жителей Москвы и Нижегородской области, которые до 21 июня подали заявление о желании голосовать в электронном виде на портале «Госуслуги». Дистанционное голосование будет проходить с 14:00 25 июня до 20:00 30 июня по московскому времени.


Изначально голосование должно было состояться 22 апреля, но его перенесли из-за пандемии коронавируса. Роспотребнадзор рекомендовал приходить на участки в маске и перчатках и иметь при себе шариковую ручку. Маску придется на время снять для идентификации личности, при этом отдавать в руки свой паспорт члену участковой комиссии не нужно. На месте следует соблюдать дистанцию в полтора-два метра и не касаться стенок в кабине для голосования.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Если более половины участников голосования согласятся с поправками, изменения в Конституцию вступят в силу со дня официального опубликования результатов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...