St
Дал течь: российский траулер сел на мель в Норвегии

Дал течь: российский траулер сел на мель в Норвегии

На борту рыболовного судна находятся 35 человек

На борту рыболовного судна находятся 35 человек undefined
Фото: © twitter.com / @NSSR

У берегов Норвегии сел на мель российский траулер «Кокшайск», сообщает телекомпания NRKO. На борту рыболовного судна находятся 35 человек. На место ЧП вылетел также вертолет со спасателями.


Уточняется, что инцидент с траулером случился в районе острова Арнойя в губернии Тромс. «Мы получили сообщение о том, что российское судно село на мель к юго-востоку от Арнойя, в 06:00 по местному времени [07:00 мск]», — рассказал газете Nordlys представитель центрального спасательного управления Борд Мортенсен. Он добавил, что ситуация осложняется тем, что в «Кокшайск» поступает вода.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В настоящий момент два судна из Норвегии находятся рядом с российским траулером и следят за ситуацией. Она остается стабильной, заверил журналистов Мортенсен. «Нам нужно посмотреть, что будет требоваться и придется ли эвакуировать людей с судна», — добавил спасатель.


В феврале 2019 года российский сухогруз Seagrand врезался в многоуровневый автомобильный мост Гванган (Алмазный мост) недалеко от южнокорейского города Пусан. Никто не пострадал, но некоторые конструкции моста получили серьезные повреждения, а нижняя его часть была перекрыта для движения автотранспорта. После инцидента весь экипаж судна, включая капитана, был взят под стражу. По данным правоохранителей, в момент задержания капитан находился в нетрезвом состоянии. Позднее капитан сухогруза Андрей Сериков был признан виновным в ЧП и приговорен к двум с половиной годам условно с испытательным сроком четыре года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...