St
«Ведомости»: Самолеты «Аэрофлота» тайно возят пассажиров за рубеж

«Ведомости»: Самолеты «Аэрофлота» тайно возят пассажиров за рубеж

Билеты на рейсы стоят в два раза дороже обычных из-за возвращения бортов пустыми

Билеты на рейсы стоят в два раза дороже обычных из-за возвращения бортов пустыми Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Несмотря на запрет из-за пандемии, самолеты «Аэрофлота» с начала июня начали возить пассажиров из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. Позже появились рейсы в Ниццу, Барселону и Рим. Для обхода запрета полеты оформляются как грузовые. Цены на билеты могут достигать нескольких десятков тысяч рублей. Ценник зачастую оказывается завышенным из-за того, что авиалайнеры возвращаются пустыми.


«Эти рейсы оформлены как грузовые, но на них с разрешения Росавиации продаются билеты», — сообщил собеседник «Ведомостей» в «Аэрофлоте».


По информации издания, сначала во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив совершалось по одному рейсу в день, но со второй недели июня стали делать два рейса. Добавился один рейс в Ниццу, два — в Барселону, а позже и в Рим. Продажа билетов на них открывается за неделю до вылета, услуги бронирования нет.


«Билеты на эти эксклюзивные рейсы стоят в разы дороже, чем перелеты аналогичной продолжительности по России. <…> Так, самый дешевый безбагажный билет в Рим (лететь четыре часа) стоит в зависимости от дня вылета 17 000–35 000 рублей, в Ниццу (четыре часа) — 25 500 рублей, в Барселону (4,5 часа) — 18 000 рублей. За день-два до вылета минимальная цена может вырасти в разы — это значит, система распродала более доступные билеты и в продаже остались только дорогие», — пишут «Ведомости».


Информация о нелегальных перелетах подтверждается ресурсом Flightradar24. В июне в Европу летал Airbus 350-900 на 312 мест, он у «Аэрофлота» в единственном экземпляре.


О нелегальных рейсах рассказывают и пользователи соцсетей.


«Я благополучно прилетела в Нью-Йорк. Никаких специальных документов — ни по работе, ни на лечение или к родственникам, только билет прямым рейсом из Москвы& <…> Самолеты летают, билеты продаются. Поэтому если вы не резидент США, то вам надо лететь обязательно прямым рейсом из Москвы, никаких трансферов через Европу, через Европу не пустят. «Аэрофлот» летает в воскресенье и вторник, билеты появляются каждую неделю на ближайшие дни», — написала пользователь Facebook Саша Фомина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине апреля «Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы до августа. Запрос о международных полетах до 1 августа на сайте перевозчика не выдает никаких результатов.


Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 27 марта российские власти запретили международное пассажирское авиасообщение. 30 марта Россия закрыла государственные границы, исключения действуют для дипломатических работников, водителей грузовых автомобилей, экипажей судов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...