#все_дома
Новости
Новости
St
«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы до августа

«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы до августа

Ранее в апреле компания сократила число полетов внутри России

Ранее в апреле компания сократила число полетов внутри России Фото: © Global Look Press / Leonid Faerberg
Фото: © Global Look Press / Leonid Faerberg

Компания «Аэрофлот» приостановила продажу билетов на международные рейсы до августа. Запрос о международных полетах до 1 августа на сайте перевозчика не выдает никаких результатов. Ранее в апреле компания сократила число полетов внутри России, объяснив, что из-за пандемии коронавируса снизился спрос на билеты.


На недоступность зарубежных рейсов у «Аэрофлота» обратил внимание «Коммерсантъ»: на сайте авиакомпании билеты на полеты из Москвы в Нью-Йорк, Стамбул, Гавану, Мале и другие зарубежные города реализуются только с 1 августа. Ранее приобрести билеты за границу в «Аэрофлоте» можно было с датой вылета после 30 апреля.


Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 27 марта российские власти закрыли международное пассажирское авиасообщение. Сейчас авиакомпании осуществляют только вывоз россиян из-за рубежа. 30 марта Россия закрыла государственные границы, исключения действуют для дипломатических работников, водителей грузовых автомобилей, экипажей судов.


15 апреля президент России Владимир Путин предложил направить на поддержку авиакомпаний более 23 миллиардов рублей в виде экстренной помощи. В том числе эти средства должны пойти на лизинг авиационной техники, на пополнение оборотных средств, на выплаты зарплат и оплату стоянки воздушных судов, считает президент.


По данным на 16 апреля, в Москве зафиксировали 16 146 случаев заболевания, в России — 27 938 случаев в 84 регионах. В стране выздоровели 2304 человека, жертвами инфекции стали 232 заболевших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...