St
Путин поручил направить на поддержку авиакомпаний более 23 миллиардов рублей

Путин поручил направить на поддержку авиакомпаний более 23 миллиардов рублей

Средства будут выделены на выплаты зарплат сотрудникам и стоянку воздушных судов

Средства будут выделены на выплаты зарплат сотрудникам и стоянку воздушных судов Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин предложил направить на поддержку авиакомпаний более 23 миллиардов рублей в виде экстренной помощи. Эти средства необходимо использовать для решения текущих проблем авиаперевозчиков. Об этом глава государства сказал на совещании с правительством.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Мы знаем, с серьезными трудностями сталкивается сейчас сектор авиаперевозок. В качестве экстренной, неотложной меры считаю нужным направить на поддержку авиационных компаний более 23 миллиардов рублей. В том числе эти средства пойдут на лизинг авиационной техники, на пополнение оборотных средств, на выплаты зарплат и оплату стоянки воздушных судов», — сказал президент.


Путин анонсировал совещания по другим отраслям промышленности, пострадавших от пандемии, и мерам борьбы с ней. 16 апреля он пообещал провести совещание по ситуации в строительной индустрии. В ближайшее время будут обсуждаться вопросы поддержки автопрома, сельского хозяйства, ЖКХ, легкой промышленности, авиастроения и других отраслей.


«В целом по каждому из базовых, опорных секторов экономики прошу оперативно проработать и представить конкретный план действий. В том числе по поддержке программ импортозамещения в промышленности», — резюмировал глава государства.


Ранее Путин предложил предоставить компаниям малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей прямую безвозмездную помощь для выплаты зарплат сотрудникам в апреле в размере 12 130 рублей на каждого работника за месяц. Также он потребовал обеспечить доступность и простоту подачи заявок на получение поддержки в случае сохранения штата предприятий на 90%.


Также президент предложил направить дополнительные 200 миллиардов рублей на поддержание баланса и устойчивости региональных бюджетов. Российский лидер подчеркнул, что эти средства должны быть потрачены на решение самых важных и неотложных социальных задач (включая поддержку населения) в связи с распространением коронавирусной инфекции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...