St
Путин призвал предоставить малому и среднему бизнесу прямые дотации на выплаты зарплат

Путин призвал предоставить малому и среднему бизнесу прямые дотации на выплаты зарплат

Президент потребовал обеспечить доступность и простоту получения помощи

Президент потребовал обеспечить доступность и простоту получения помощи Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин предложил предоставить компаниям малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей прямую безвозмездную помощь для выплаты зарплат. Дотация должна составить 12 130 рублей на каждого сотрудника в месяц. Также он потребовал обеспечить доступность и простоту подачи заявок на получение поддержки в случае сохранения штата предприятий на 90%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Предлагаю предоставить предприятиям пострадавших отраслей прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства, — сказал президент. — Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае. Объем поддержки будет рассчитываться с учетом численности работников по состоянию на 1 апреля текущего года исходя из суммы 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц».


Также глава государства отметил необходимость обеспечения простоты и удобства обращения за помощью для бизнеса — с возможностью дистанционной подачи заявки без очередей.


«Прошу правительство предусмотреть, что направить такую заявку можно было бы в течение месяца — начиная с первого мая. Единственное обязательное требование к компании — максимальное сохранение занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля. И если это подтвердится, то государственная поддержка за апрель поступит начиная с 18 мая», — уточнил Владимир Путин.


Ранее президент обращался к россиянам 8 апреля на совещании с субъектами РФ. Путин призвал россиян вытерпеть режим самоизоляции, несмотря на усталость и накопившиеся финансовые и житейские проблемы. По словам главы страны, другого выбора нет. Он выразил уверенность, что Россия победит «заразу коронавирусную», и напомнил о победах, одержанных в древние времена, приведя в пример стойкость и мужество русского народа.


Путин заверил, что для победы над пандемией у страны есть все необходимое: «солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов» и опыт преодоления кризисов прошлых лет. Глава государства сказал, что верит в единство и сплоченность российского общества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...