St
Путин призвал направить 200 миллиардов рублей на поддержку регионов

Путин призвал направить 200 миллиардов рублей на поддержку регионов

Глава государства отметил, что эти деньги помогут в решении неотложных социальных вопросов

Глава государства отметил, что эти деньги помогут в решении неотложных социальных вопросов Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин перед совещанием с правительством по поводу ситуации с COVID-19 предложил направить дополнительные 200 миллиардов рублей на поддержание баланса и устойчивости региональных бюджетов. Российский лидер подчеркнул, что эти средства должны быть потрачены на решение самых важных и неотложных социальных задач (включая поддержку населения) в связи с распространением коронавирусной инфекции.


«Предлагаю направить 200 миллиардов рублей на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов. У субъектов должна быть возможность гибко использовать эти средства», — заявил президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ситуация постоянно меняется, правительство должно регулярно оценивать эффективность принимаемых мер, отметил Путин.


Также глава государства предложил предоставить компаниям малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей прямую безвозмездную помощь для выплаты зарплат сотрудникам в апреле в размере 12 130 рублей на каждого работника за месяц. Также Путин потребовал обеспечить доступность и простоту подачи заявок на получение поддержки в случае сохранения штата предприятий на 90%.


Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит 84 регионам более 30 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. Средства будут потрачены на мобильные кислородные станции и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Еще свыше 11 миллиардов рублей выделят на перепрофилирование коечного фонда федеральных медорганизаций в регионах. Ранее источник Daily Storm в кабмине сообщил, что главы ряда субъектов халатно отнеслись к запросу правительства о состоянии медицинского фонда и предоставили недостоверную информацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...