#все_дома
Новости
Новости
St
Ученые из Франции определили смертельную температуру для коронавируса

Ученые из Франции определили смертельную температуру для коронавируса

Полностью дезактивировать COVID-19 им удалось после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут

Полностью дезактивировать COVID-19 им удалось после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Французские специалисты из Университета Прованса выяснили, что клетки COVID-19 погибают при тепловом воздействии в 92 градуса в течение 15 минут. Ученые надеются, что их исследования будут полезны и помогут предотвратить угрозы заражения медперсонала, напрямую работающего с образцами коронавируса.


Во время эксперимента ученые вначале нагревали клетки коронавируса до 60 градусов по Цельсию в течение часа, указывается на ресурсе bioRxiv, выпускающем научные материалы. Выяснилось, что после теплового воздействия некоторые штаммы вируса «выжили» и не потеряли возможность размножаться. После этого специалисты повысили температуру до 92 градусов, что привело к смерти исследуемых ими клеток.


Уточняется, что в своей работе французы использовали клетки почек африканской зеленой обезьяны. Они были заражены штаммом коронавируса, полученным от пациента из Германии. Клетки помещали в две пробирки: стерильную и с белками животного происхождения. После нагрева штаммы вируса в чистой среде погибли. При этом в нестерильных образцах некоторые из них сохранились.


Ранее специалисты канадского Университета Альберты определили, что препарат «Ремдесивир», разработанный для лечения лихорадки Эбола, может блокировать размножение коронавируса. В то же время австралийские ученые заявили, что антипаразитный препарат «Ивермектин», одобренный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), на 99% уменьшает присутствие в клетках вируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Врач-эксперт Тимур Пестерев в беседе с Daily Storm ранее пояснил, что все вирусы мутируют, это непрерывный процесс, причем они меняются гораздо быстрее, чем другие живые существа. Иммунная система человека убивает более сильные частицы вируса, а другому человеку передаются уже более слабые его формы, заявил Пестерев. Он добавил, что чем быстрее мутирует вирус, тем сложнее подобрать к нему вакцину.


Главная сложность для ученых — это неизученность коронавируса нового типа, который появился только в конце 2019 года. К настоящему времени у исследователей есть уже большие наработки в создании вакцины, отметил Пестерев. Эксперт предположил, что она будет разработана к концу 2020 года.


Российские врачи ранее порекомендовали людям от 65 лет и старше, которые входят в наиболее уязвимую для возможного заражения коронавирусом группу, умеренные физические нагрузки, здоровый сон и рациональное питание. В рационе пожилого человека обязательно должны быть фрукты и овощи, а также кисломолочные продукты. При этом сладкое, мучное, а также спиртное и никотин пенсионерам не рекомендуются, а страдающим хроническими заболеваниями они вовсе противопоказаны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...