St
Власти Барнаула пообещали помочь жителям, перекрывшим дорогу из-за проблем с водой

Власти Барнаула пообещали помочь жителям, перекрывшим дорогу из-за проблем с водой

Местные власти проведут совещание для разрешения конфликта

Местные власти проведут совещание для разрешения конфликта Фото: © vk.com / Barnaul 22
Фото: © vk.com / Barnaul 22

Жители поселка Сибирская Долина в пригороде Барнаула (Алтайский край) перекрыли дорогу из-за проблем с водоснабжением. В группе в«ВКонтакте» «Barnaul 33» от имени участников акции опубликовано обращение к властям. Авторы письма винят в проблемах директора водоснабжающей организации «Водснаб». В администрации Барнаула пообещали вмешаться в проблему и помочь жителям.


«Дорогу прямо так не перекрывали, все уже открыто — был инцидент около 23 часов по местному времени. У них проблемы с подачей воды — сети находятся в частной собственности. Они никак не могут договориться с собственником и решили привлечь внимание к проблеме. Сегодня в администрации будет совещание по данному вопросу. Будем искать какое-то решение», — рассказала Daily Storm глава комитета информационной политики городской администрации Барнаула Екатерина Андреева.


По словам пресс-секретаря, в поселке есть свой водозабор, своя водонапорная башня и сети. Она подтвердила, что директор компании ООО «ВодСНАБ» был и застройщиком поселка. «Это небольшая компания — сын, отец и бухгалтер», — добавила Андреева.


Ранее во «ВКонтакте» было опубликовано обращение от имени жителей поселка Сибирская Долина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Во время пандемии люди сидят без воды, без возможности помыть даже руки. Это больше 700 домов, около 3000 жителей. Сегодня, 24 июня 2020 года, у многих просто сдали нервы и от отчаяния жители решили перекрыть дорогу, для того чтобы на их проблему обратили внимание», — сказано в опубликованном обращении.


Также на ситуацию отреагировали и в прокуратуре Алтайского края.


«Прокурор Алтайского края Александр Руднев поручил проверить сведения, изложенные в сообщениях средств массовой информации о регулярных перебоях водоснабжения жителей поселка Сибирская Долина в Барнауле. Из сообщений следует, что вода в поселке подается не регулярно и не надлежащего качества», — говорится в сообщении на сайте ведомства.



В конце мая владельцы магазинов в Туле устроили акцию протеста из-за невозможности оплачивать аренду, коммунальные услуги и зарплаты сотрудникам. Около 30 активистов позвали представителей тульской прессы и вышли с плакатами к торговому центру «Макси».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...