St
Евгения Примакова назначили главой Россотрудничества

Евгения Примакова назначили главой Россотрудничества

Он заявил, что ведомство «ждут большие перемены»

Он заявил, что ведомство «ждут большие перемены» Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Члена комитета Госдумы по международным делам Евгения Примакова назначили на должность главы Россотрудничества. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации. Примаков заявил, что ведомство «ждут большие перемены».


Указ о назначении Примакова вступает в силу в день его подписания, 25 июня.


«Пока планы раскрывать не буду, могу сказать только то, что Россотрудничество ждут очень большие перемены. Я еще не виделся с [главой МИД РФ Лавровым] Сергеем Викторовичем, надеюсь его увидеть завтра, чтобы обсудить все процедуры необходимые, и буду работать», — сказал Евгений Примаков РИА Новости.


С декабря 2017 года Россотрудничеством руководила Элеонора Митрофанова. В июне 2020-го она перешла на работу в Министерство иностранных дел России послом по особым поручениям.


Евгений Примаков — внук бывшего премьер-министра России Евгения Примакова, который скончался 26 июня 2015 года на 86-м году жизни. Евгению Примакову — младшему 44 года. Он окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «история», работал журналистом и телеведущим. С 2011-го по 2014 год работал спецсоветником по политике в отношении беженцев, а затем офицером по медиа и коммуникациям в Управлении верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН в Турции и Иордании. В сентябре 2018 года на дополнительных выборах в Госдуму его избрали депутатом.


Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было создано в 2008 году. Как указано на сайте ведомства, оно содействует распространению за рубежом «объективного представления о современной России». У Россотрудничества есть 97 представительств в 80 странах мира: 73 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя агентства в составе посольств в 21 стране. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...