St
Представитель Минобороны Армении: В Карабахе есть военные советники из Анкары, но турецких войск нет

Представитель Минобороны Армении: В Карабахе есть военные советники из Анкары, но турецких войск нет

Ованнисян также сообщил об участии в боях за Нагорный Карабах около четырех тысяч сирийских наемников

Армения не располагает фактами участия в военных действиях турецких подразделений. Об этом на пресс-конференции сообщил официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. Он отметил, что на конфликтной территории находятся турецкие советники и инструкторы, которые планируют боевые действия и управляют дронами.


«Есть свидетельства участия турецких инструкторов. Есть свидетельства, что они планируют боевые действия и управляют дронами. Есть турецкие советники. Но что там есть турецкие подразделения таких фактов у нас пока нет», — заявил представитель оборонного ведомства Армении. Он подчеркнул, что арцахское подразделение ПВО эффективно борется с дронами, но их слишком много.


По словам Арцруна Ованнисяна, в боях за Нагорный Карабах участвуют три-четыре тысячи сирийских наемников. Официальный представитель Минобороны отметил, что Армения не получает помощи от курдских солдат.


«Эту сказку нам рассказывают 30 лет, что Армения получает помощь от курдских солдат. Нет ни одного доказательства. Наши вооруженные силы не нуждаются ни в чьей помощи», — добавил Ованнисян.


Он также не смог подтвердить или опровергнуть наличие военнопленных, отметив, что нужно дождаться официального заявления Минобороны Армении или Нагорного Карабаха. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 7 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе вышло за рамки региона. По его словам, в непризнанной республике присутствуют радикалы и международные террористы. В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что конфликт в регионе — это дело исключительно Азербайджана и Армении.


«Ситуация уже вышла из региональных рамок, я имею в виду регион конфликта вокруг Нагорного Карабаха», — сообщил Пашинян в программе «Время покажет» на Первом канале, цитата по ТАСС.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября и продолжается до сих пор. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Нагорный Карабах — территория Азербайджана, на которой преимущественно проживают этнические армяне. Местные жители конфликтуют с азербайджанцами еще с конца 1980-х. После провозглашения независимости в 1991 году Нагорно-Карабахская Республика объявила Азербайджану войну. Вооруженный конфликт продолжался до 1994 года, его жертвами стали несколько десятков тысяч человек с обеих сторон. До настоящего времени между Азербайджаном, Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией действовал режим прекращения огня, который неоднократно нарушался.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...