St
В ближайшие часы в Карабах может вернуться мир: в Минобороны Армении надеются на перелом на фронте

В ближайшие часы в Карабах может вернуться мир: в Минобороны Армении надеются на перелом на фронте

В ведомстве сообщили о возвращении населенных пунктов, которые противник захватил в начале войны

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на пресс-конференции заявил, что в ближайшие часы или дни военные действия придут к логическому завершению. Он отметил, что сегодняшние бои стали решающими. Ованнисян также сообщил, что военные Нагорного Карабаха вернули те населенные пункты, которые противник захватил в начале войны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня состоялись решающие бои. Бои идут днем и ночью, возможно, в ближайшие часы или дни ситуация придет к своему логическому завершению. Я обещаю, что ближайшие дни будут вписаны золотыми буквами в историю нашей страны», — заявил Арцрун Ованнисян во время пресс-конференции.


Представитель Минобороны Армении сообщил об обстреле Шуши, Степанакерта и других городов Арцаха. По его словам, бои все еще продолжаются.


«Шуша, Стеапнакерт и другие города Арцаха подверглись обстрелу, есть раненые. По всей линии соприкосновения идут тяжелые бои, ночью бои продолжаются», — сообщил Ованнисян. Он подчеркнул, что «последние 10 лет в этом регионе таких интенсивных боев не было, тем более с привлечением такого количества бронетехники».


Представитель оборонного ведомства заметил, что сейчас происходит совсем «не та война, что была в 2016-м году или летом. «Мы склоняем голову перед нашими мальчиками, они совершают невероятные подвиги», — добавил Арцрун Ованнисян.



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября и продолжается до сих пор. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Нагорный Карабах — территория Азербайджана, на которой преимущественно проживают этнические армяне. Местные жители конфликтуют с азербайджанцами еще с конца 1980-х. После провозглашения независимости в 1991 году Нагорно-Карабахская Республика объявила Азербайджану войну. Вооруженный конфликт продолжался до 1994 года, его жертвами стали несколько десятков тысяч человек с обеих сторон. До настоящего времени между Азербайджаном, Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией действовал режим прекращения огня, который неоднократно нарушался.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...