St
В МИД РФ сообщили о невозможности продолжать «бизнес как всегда» с Берлином и Парижем

В МИД РФ сообщили о невозможности продолжать «бизнес как всегда» с Берлином и Парижем

Ранее Франция и Германия заявили о готовности ввести санкции против России из-за ситуации с Навальным

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что теперь не считает возможным «бизнес как всегда» с Берлином и Парижем. Это связано с действиями Франции и Германии, которые ранее сообщили, что готовят санкции против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.


«Со своей стороны подтверждаем: если коллеги готовы пересмотреть этот конфронтационный курс, отказавшись от попыток диктата, возможности для нормализации диалога открыты. Если нет, будем делать свои выводы. В любом случае «бизнес как всегда» с Берлином и Парижем не считаем возможным», говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.


Представитель МИД отметила, что Германия и Франция перешли к шантажу и угрозам в адрес России вместо сотрудничества по ситуации с Навальным. Она добавила, что обе страны «теперь становятся во главе формирующейся в Евросоюзе «антироссийской коалиции».


«Вместо должного сотрудничества с Российской Федерацией в интересах прояснения обстоятельств произошедшего с блогером, правительства ФРГ и Франции теперь переключились на угрозы и попытки шантажа в наш адрес. Призывают Евросоюз одобрить новые санкции против российских физических и юридических лиц, при этом попросту отбрасывая собственные обязательства по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам», — заявила Мария Захарова.


«Судя по всему, Франция и ФРГ теперь становятся во главе формирующейся в Евросоюзе «антироссийской коалиции» вопреки неоднократно звучавшим ранее из Парижа и Берлина заверениям в приверженности партнерству с Россией», — добавила официальный представитель МИД РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее главы МИД Франции и Германии сообщили, что предложат европейским партнерам ввести дополнительные санкции против России из-за дела оппозиционера Алексея Навального. В обращении отмечается, что Россия причастна к отравлению политика и несет ответственность за произошедшее. В агентстве Reuters, ссылаясь на дипломатические источники, заявили, что ограничения могут коснуться офицеров Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ).


Накануне эксперты ОЗХО заявили, что Навальный был отравлен токсином, похожим на боевые вещества из группы «Новичок», но не включенным в Конвенцию о запрещении химического оружия. Об этом указывается в отчете организации. Уточняется, что документ подтвердил наличие отравляющих веществ в крови основателя ФБК.


«Результаты анализа, проведенного назначенными ОЗХО лабораториями, подтверждают, что биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи господина Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов из списков 1.A.14 и 1.A.15, которые были добавлены в Приложение по химическим веществам к Конвенции в ноябре 2019 года», — говорится в заявлении организации.


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Оппозиционера госпитализировали в Омске. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite. 23 сентября оппозиционера выписали из медучреждения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...