St
Взрывы в 250 километрах от Москвы: в Рязанской области загорелись военные склады

Взрывы в 250 километрах от Москвы: в Рязанской области загорелись военные склады

Информации о погибших или пострадавших нет, людей из ближайших населенных пунктов эвакуируют

Информации о погибших или пострадавших нет, людей из ближайших населенных пунктов эвакуируют Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

В Рязанской области произошел пожар на территории бывшей воинской части. По предварительной версии, речь идет о военных складах в Скопинском районе. Местные жители сообщают о взрывах. Информации о погибших или пострадавших не поступало.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пожар охватил бывший полигон. По всей видимости, взрываются неразорвавшиеся боеприпасы, пострадавших нет. Из-за взрывов пришлось эвакуировать небольшой поселок Кузьминка в трех километрах от полигона, где проживают 25 человек», сообщил источник «Интерфакса».



Минобороны заявило, что взрывы на военных складах боеприпасов не угрожают соседним населенным пунктам: «Пострадавших нет, отдельные взрывы продолжаются, идет тушение. По докладу с места, личный состав и гражданский персонал эвакуированы».



Интернет-издание Readovka отмечает, что возгорание произошло в селе Шелемишево на территории ликвидированной военной части. Там, по предварительным данным, могли сохраниться списанные боеприпасы, которые «планировали вывезти».



Telegram-канал «112» также сообщает, что пожар произошел на складах расформированной ракетно-артиллерийской части в поселке Шелемишево. Эвакуируют людей в радиусе 50 километров.



В августе 2019 года на военном складе под Ачинском загорелось хранилище пороховых зарядов. Жертвой происшествия стал один человек, еще 12 получили травмы различной степени тяжести. Минобороны назвало причиной ЧП человеческий фактор. 9 августа произошел второй пожар, вызванный попаданием молнии в снаряд.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...