St
Военные назвали причину взрыва на складах с боеприпасами в Рязанской области

Военные назвали причину взрыва на складах с боеприпасами в Рязанской области

В результате ЧП в больницу поступили два человека

В результате ЧП в больницу поступили два человека Фото: © Вконтакте / Подслушано | в Скопине•
Фото: © Вконтакте / Подслушано | в Скопине•

Причиной пожара на территории бывшей воинской части в Рязанской области стало возгорание травы. Об этом заявили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО). В ведомстве добавили, что, несмотря на усилия штатного пожарного расчета, остановить огонь не удалось и сейчас «отмечаются отдельные взрывы боеприпасов». В результате взрывов пострадали два человека, один из них находится в реанимации. Военные прокуроры начали проверку в связи с ЧП на складах.


«7 октября около 13:20 на территории расположенного в лесистой местности склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино Рязанской области произошло возгорание травы, — указывается в сообщении ЗВО. — Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов».


Военные отметили, что личный состав и гражданский персонал были эвакуированы с места происшествия. «Пострадавших нет. Угрозы близлежащим населенным пунктам нет», — сообщили в пресс-службе ЗВО.


В экстренных службах рассказали ТАСС, что тушение пожара осложнено «непрекращающимися взрывами» (некоторые были очень мощными) и сильным ветром. По предварительной информации, несколько десятков жилых домов повреждены осколками.


На место ЧП вылетел глава МЧС Евгений Зиничев. Минобороны РФ при этом заявило, что направляет четыре самолета Ил-76 на тушение пожара. «Проводится эвакуация жителей из более 10 близлежащих населенных пунктов в радиусе пяти километров,сообщает в своем Telegram-канале МЧС. — К реагированию привлечены 40 человек и 14 единиц техники». По данным министерства, в тушении заняты 100 человек и 26 единиц техники.


Кроме того, в Рязанскую область готовятся направиться саперы Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Они при помощи роботов займутся разминированием территории военного арсенала после прекращения взрывов боеприпасов, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на источник в экстренных службах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Рязанской области разворачивают центры для эвакуированных из района взрывов на складе боеприпасов Минобороны. Всего покинули свои дома более 1600 человек из 14 населенных пунктов. На место пожара в поселок Желтухино прибыл вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, который уже провел оперативное совещание.


«Из поселка были вывезены все дети: 130 школьников, 16 детей младшего возраста. В настоящее время все они находятся у родственников в безопасной зоне. В близлежащих районах предусмотрены центры для эвакуированных на тот случай, если их число будет увеличиваться», — сообщили «Подъему» в пресс-службе главы региона.


Пресс-секретарь рязанского губернатора Денис Арапов уточнил, что власти создают пункты временного размещения (ПВР) в Скопинском, Милославском, Кораблинском и Ряжском районах. Людей разместят в школах и административных зданиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...