St
«Мертвых животных не добавилось, запах — без примесей»: появились новые фото с берегов Камчатки
Корреспондент Daily Storm рассказал, как сейчас выглядят пляжи Средней и Большой Лагерной бухт Коллаж: © Daily Storm

«Мертвых животных не добавилось, запах — без примесей»: появились новые фото с берегов Камчатки

Корреспондент Daily Storm рассказал, как сейчас выглядят пляжи Средней и Большой Лагерной бухт

Коллаж: © Daily Storm

Корреспондент Daily Storm Илья Юшков рассказал, как сейчас выглядят пляжи Средней и Большой Лагерной бухт на Камчатке. Ранее там обнаружили грязевые пятна и мертвых животных. Сейчас побережье Камчатки выглядит лучше: мертвых животных не добавилось, запах воздуха и океана — без примесей.


Течение и ветер в Средней Лагерной бухте, где ранее нашли больше всего мертвой живности, работают так, что весь мусор оказывается на небольшом участке пляжа справа. Сейчас на пляже можно видеть трупы морских ежей, которые, скорее всего, лежат здесь еще с прошлого шторма, сообщает Илья Юшков. «Сегодня хоть море было и штормовое и очень сильный ветер, новых мертвецов не добавилось. На Большой Лагерной тоже все чисто. Запах без каких-либо примесей сегодня, хотя ветер такой, что дышишь буквально водой», — рассказал корреспондент Daily Storm.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следователи 7 октября завели два уголовных дела из-за загрязнения Авачинского залива и гибели животных на Камчатке. СКР будет расследовать факты нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, а также загрязнения морской среды.


Генпрокуратура РФ сообщила, что контролирует продолжающуюся проверку в Камчатском крае. Первоначальные исследования проб воды показали превышение предельно допустимых показателей по нефтепродуктам в четыре раза, по фенолу — в два с половиной раза. Эксперты позднее исследовали песок и воду с Халактырского пляжа и с берега бухт Большая, Средняя и Малая Лагерная на наличие остатков ядов и нефтепродуктов. Они нашли только следы горюче-смазочных материалов в воде на Халактырском пляже, рассказали в ведомстве.


Камчатские специалисты не обнаружили загрязнений в пробах воздуха от 5 октября. Исследования воздуха, воды и почвы проводятся постоянно, чтобы следить за состоянием окружающей среды, заверили в Генпрокуратуре. «Всего в рамках проводимых мероприятий привлеченными прокуратурой специалистами в разных локациях отобрана почти тысяча образцов воды, воздуха и песка. Большинство объектов, которые могли быть местом или причиной загрязнения, обследованы... Оценка их соответствия требованиям закона будет дана в комплексе с отобранными образцами исследований», — указывает ведомство.


Впервые о присутствии чужеродных веществ в воде около Халактырского пляжа в начале октября сообщили местные серфингисты. По их словам, еще в сентябре после купания у них были неприятные симптомы: горький вкус во рту, помутнение сознания и ощущение пленки на глазах, рвота и судороги. К концу первого месяца осени местные стали замечать массовую гибель морских животных, которых выносило на берег прибоем, и загрязнение воды.


В региональном правительстве 2 октября сообщили, что предварительный анализ показал загрязнение воды фенолами и нефтепродуктами. Предположительно, эти вещества могли попасть в океан при сбросе льяльных вод или нефтепродуктов с проходящих судов. Пробы воды и грунта отправили для исследования в тихоокеанский филиал Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии во Владивостоке, местную лабораторию и СКР.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...