St
Экс-министра транспорта Соколова предложили на пост вице-губернатора Петербурга

Экс-министра транспорта Соколова предложили на пост вице-губернатора Петербурга

В Северной столице чиновнику тоже приготовили место во главе транспортной инфраструктуры

В Северной столице чиновнику тоже приготовили место во главе транспортной инфраструктуры Максим Соколов
Максим Соколов Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Бывшего министра транспорта РФ Максима Соколова выдвинули на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма. Кандидатуру экс-министра предложил градоначальник Александр Беглов. Соколов уже работал ранее в администрации Северной столицы в середине 2000-х годов.


«В соответствии с законом «О правительстве Санкт-Петербурга» губернатор Александр Беглов направил в Законодательное собрание обращение с предложением согласовать назначение Максима Соколова на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма», — сообщили в пресс-службе петербургской администрации.


Сейчас эти вопросы решает вице-губернатор Эдуард Батанов, который также занят обеспечением организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны Российской Федерации.


Соколов занимал пост министра транспорта РФ с 2012-го по 2018 год и ушел в отставку после инаугурации президента России Владимира Путина весной 2018 года. После ухода с поста министра он возглавил строительную компанию «Группа ЛСР», однако в июне этого года оставил должность главы фирмы.


Чиновник уже работал в петербургской администрации — с 2004-го до 2009 года он возглавлял комитет по инвестициям и стратегическим проектам. В 2009 году являлся членом городского правительства, возглавлял комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...