St
Экс-секретарь ОНК объяснил, почему замглавы ФСИН написал рапорт об увольнении

Экс-секретарь ОНК объяснил, почему замглавы ФСИН написал рапорт об увольнении

По словам Ивана Мельникова, руководство ведомства должно сохранить курс на открытое общение с журналистами

По словам Ивана Мельникова, руководство ведомства должно сохранить курс на открытое общение с журналистами Иван Мельников
Иван Мельников Фото: © facebook.com / Ivan Miller

Бывший ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников подтвердил в беседе с журналистами, что замглавы ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) Валерий Максименко написал заявление об увольнении. Причиной такого решения, по его словам, стало желание Максименко сохранить курс на открытое общение ведомства со СМИ. Ранее источник Daily Storm сообщил, что замглавы ФСИН написал рапорт об увольнении. Решение чиновника связывают с приходом нового директора ведомства — Александра Калашникова.


«К сожалению, мои источники во ФСИН подтверждают информацию об отставке Максименко. Но решение его руководством еще не принято. Одна из причин отставки, по моей информации, связана с его желанием продолжать строить открытое взаимодействие со СМИ», — рассказал «Газете» Мельников.


Бывший ответственный секретарь ОНК пояснил, что у замглавы ФСИН было много проектов, которые были направлены на улучшение имиджа ведомства и открытое общение с журналистами. Мельников рассчитывает, что руководство ФСИН не примет отставку чиновника, а также сохранит курс на открытое взаимодействие со СМИ.


«Запрет на прямое взаимодействие со СМИ в ведомстве — нехороший сигнал. Я думаю, что нынешний глава структуры Александр Калашников пока еще входит в курс дела. Человек не имел отношения к системе ФСИН, он не сможет быстро вникнуть во все тонкости управления», — заявил он.


Ранее 18 ноября источник Daily Storm сообщил, что заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко написал рапорт об увольнении. Чиновник решил покинуть пост, после того как ему запретили комментировать работу ведомства. Источники связывают отставку Максименко с приходом нового директора службы — Александра Калашникова.


15 ноября Валерий Максименко сообщил о смене формата работы службы со СМИ. Он заявил, что больше не будет давать комментариев лично и поблагодарил журналистов «за все годы сотрудничества, совместной работы и общения».


8 октября стало известно, что новым директором Федеральной службы исполнения наказаний стал бывший начальник управления ФСБ по Красноярскому краю генерал-лейтенант Александр Калашников. Он сменил Геннадия Корниенко, освобожденного от должности указом президента России 30 сентября 2019 года в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе — 65 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...