St
«Ничего святого»: Емельяненко заступился за Нурмагомедова после оскорблений ирландца

«Ничего святого»: Емельяненко заступился за Нурмагомедова после оскорблений ирландца

Ранее Конор Макгрегор назвал российского чемпиона UFC трусом, а дагестанскую кухню «дерьмом»

Ранее Конор Макгрегор назвал российского чемпиона UFC трусом, а дагестанскую кухню «дерьмом» Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко осудил поведение ирландца Конора Макгрегора, который ранее назвал чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова трусом и заявил, что реванш между ними неизбежен. Кроме того, Макгрегор нелицеприятно отозвался о дагестанской кухне и республике в целом. По мнению Емельяненко, у бывшего чемпиона UFC «нет ничего святого», раз он позволяет себе высказывания, оскорбительные для «целого народа» Дагестана.


«Люди могут позволить себе допустить мерзость в отношении страны или в адрес семьи, уже не осталось ничего святого. Недавно Макгрегор позволил себе высказывания в адрес Дагестана, целого народа. Но так быть не должно, всегда нужно сохранять честь», — цитирует ТАСС Федора Емельяненко.


24 октября ирландец Конор Макгрегор в Москве в ходе конференции назвал Нурмагомедова «типичным трусом», который «очень боится боя» с Тони Фергюсоном. «Он вообще многого боится. Типичный трус», — заявил спортсмен. Кроме того, он назвал дагестанскую кухню «дерьмом», добавив, что не поедет в Дагестан ни при каких условиях.


Ирландец также рассказал журналистам о своих планах провести реванш с Нурмагомедовым в 2020 году в Москве, поскольку уверен в том, что сможет вернуть себе пояс чемпиона UFC. «Беги, но ты [Хабиб Нурмагомедов] не спрячешься», — предупредил ирландец, подчеркнув, что реванш неизбежен.


Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов в октябре 2018 года одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе. Россиянин одержал победу в четвертом раунде, применив удушающий прием. После победы Хабиб потребовал свой пояс, но ему его не дали. Российского спортсмена охватили эмоции, и он покинул восьмиугольник, устроив потасовку с одним из членов команды своего соперника, тем самым нарушив правила турнира. В результате выплата гонорара Хабибу была задержана до окончания расследования инцидента, а члены его команды были задержаны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...