St
Выплата гонорара Хабибу Нурмагомедову задержана до окончания расследования

Выплата гонорара Хабибу Нурмагомедову задержана до окончания расследования

Глава UFC Дана Уайт заявил, что российский боец может быть лишен чемпионского титула

Глава UFC Дана Уайт заявил, что российский боец может быть лишен чемпионского титула
Фото: © GLOBAL LOOK press/Jason Silva

Выплата гонорара российскому бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову будет задержана до окончания расследования инцидента, случившегося после его боя с ирландским бойцом Конором Макгрегором. Об этом заявил на пресс-конференции глава UFC Дана Уайт. По его словам, бойцы с подобным поведением не заслуживают выступать на турнирах Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229. Нурмагомедов извинился за свою выходку и сказал, что «отец будет сильно ругать» его за это.


«Хабиб выпрыгнул за пределы клетки к члену команды Макгрегора, который его оскорблял. После этого начался этот ужас, я просто не знаю, что говорить сейчас. Три члена команды Нурмагомедова задержаны, они уже на пути в тюрьму», — сообщил глава UFC.



Дана Уайт также заявил, что ирландскому бойцу Конору Макгрегору выплата гонорара одобрена, гонорар российского бойца заморожен на время расследования. «Бойцы с подобным поведением не заслуживают выступать у нас», — заявил он.


«Члены команды Хабиба задержаны, члены команды Конора — нет. Начато расследование, которое проводит атлетическая комиссия штата Невада. Ребят из команды Хабиба потом отпустили, потому что Конор не захотел выдвигать обвинения», — добавил глава UFC на пресс-конференции.


Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Хабиб лишен чемпионского титула, Дана Уайт ответил: «Это не сто процентов». Как минимум российскому спортсмену грозит штраф, сумма которого пока неизвестна.


На этой же пресс-конференции Хабиб Нурмагомедов сказал, что ему позвонил президент России Владимир Путин и поздравил его с победой. Российский боец также принес извинения Лас-Вегасу и штату Невада за свою выходку после боя.


«Это — не моя лучшая сторона. Но мы сейчас говорим о том, что я покинул октагон и напал на кого-то. Мы не говорим о том, что делал Макгрегор. Он оскорблял меня, моего отца, религию», — сказал Хабиб и добавил, что хочет изменить этот вид спорта.


По его словам, он против того, чтобы соперники говорили про религию, нацию и оскорбляли друг друга. «Есть вещи, о которых нельзя говорить. Этот вид спорта должен быть основан на уважении, а не на оскорблениях», — отметил российский боец.


«Я знаю, что отец меня сильно будет ругать, когда я вернусь домой. Ему не понравилось, что я сделал», — сказал в заключение Хабиб.


Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе. Россиянин победил в четвертом раунде применив удушающий прием. После победы Хабиб потребовал свой пояс, но ему его не дали. Российского спортсмена охватили эмоции и он покинул восьмиугольник, устроив потасовку с одним из членов команды своего соперника,тем самым нарушив правила турнира.




В зрительском зале болельщики бойцов устроили потасовку между собой. После нее полиция задержала менеджера Хабиба — Ризвана Магомедова.






Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор сошлись в поединке за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе. Ирландский боец занимал первое место на этих соревнованиях в 2015 году, проведя 24 поединка, из которых он проиграл три. Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в начале апреля этого года, не потерпев ни одного поражения из 26 боев в своей карьере бойца ММА.


Накануне боя спортсмены встретились на церемонии взвешивания. Оба бойца, заметив друг друга, встали в боевые стойки, Макгрегор попытался спровоцировать оппонента, ударив по его рукам ладонями, однако соперников развели в стороны. Бойцы обменялись взаимными предупреждениями — ирландец заявил, что собьет с головы Нурмагомедова «эту вонючую шапку», а тот в ответ обратился фанатам Макгрегора, пообещав им «разбить вашего пацана».