St
Экс-замминистра МИД Карасин назначен сенатором от Сахалинской области

Экс-замминистра МИД Карасин назначен сенатором от Сахалинской области

Соответствующий указ подписал вступивший в должность губернатора региона Валерий Лимаренко

Соответствующий указ подписал вступивший в должность губернатора региона Валерий Лимаренко Григорий Карасин
Григорий Карасин Фото: © Википедия

70-летний бывший заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин назначен сенатором от Сахалинской области. Соответствующий документ подписал вступивший в должность губернатора региона Валерий Лимаренко, это его первый указ в статусе главы области. Карасин в сентябре покинул службу в МИД, потому что достиг предельного возраста, разрешенного законом.


«Я подписываю первый указ в должности губернатора Сахалинской области о назначении Григория Карасина членом Совета Федерации по Сахалинской области», — заявил Лимаренко на церемонии своей инаугурации, цитата по ТАСС.


Карасин пообещал, что на новом посту сделает все, чтобы Сахалин и Курилы стали новой визитной карточкой России, сообщает агентство.


Предыдущий сенатор от Сахалинской области Дмитрий Мезенцев, занимавший пост с 2015 года, в мае 2019 года был назначен послом России в Белоруссии.


Григорий Карасин с 2005 года по 2019 год занимал должность статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел, он курировал в ведомстве работу со странами СНГ. На дипломатической службе Карасин с 1972-го, он занимал разные должности в центральном аппарате МИД и за рубежом — в Сенегале, Австралии и Великобритании. Летом 2019 года в СМИ появились сообщения, что Григорий Карасин может стать сенатором от Сахалина. Дипломат заявил, что смена его работы будет зависеть в том числе от результатов выборов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...