St
Эксперты проведут аудит результатов электронного голосования в Москве
Алексей Венедиктов предложил выложить данные по онлайн-выборам в открытый доступ undefined

Эксперты проведут аудит результатов электронного голосования в Москве

Алексей Венедиктов предложил выложить данные по онлайн-выборам в открытый доступ

Эксперты проведут аудит результатов электронного голосования в Москве на выборах в Госдуму. Об этом сообщил председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов. Он также предложил выложить в открытый доступ «все графики и элементы» по онлайн-голосованию. 


«Второе предложение — выложить все графики и элементы по электронному голосованию в открытый доступ», — цитирует выступление Венедиктова на заседании штаба «Интерфакс». Общественный штаб также попросил Центральную избирательную комиссию сохранять «бумажные следы» онлайн-голосования.


21 сентября глава Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко объяснил затянувшийся подсчет результатов электронного голосования в столице требованием их перепроверки из-за функции переголосования. Поменяли решение, воспользовавшись таким функционалом, почти 300 тысяч избирателей. Лысенко заверил, что технология блокчейн, применяемая в системе онлайн-выборов в столице, гарантирует, что «никто не может изменить запись» голосования, в том числе оператор системы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 сентября Центральная избирательная комиссия опубликовала распределение мандатов по итогам выборов в Госдуму. «Единая Россия» получила 324 депутатских кресла, КПРФ — 57, ЛДПР — 21, «Справедливая Россия — За правду» — 27, «Новые люди» — 13. Еще пять мест достались самовыдвиженцам, по одному депутату от Партии Роста, «Родины» и «Гражданской платформы» прошли по одномандатным округам.


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров). Электронное голосование было доступно в Москве и еще шести российских регионах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...