St
В Киеве совершили покушение на помощника Зеленского
Его машину обстреляли из автоматического оружия, ранен водитель undefined

В Киеве совершили покушение на помощника Зеленского

Его машину обстреляли из автоматического оружия, ранен водитель

Около села Лесники, в окрестностях Киева, неизвестные открыли огонь по автомобилю первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины. В машину попало более 10 пуль, ранения получил водитель. Он находится в реанимации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Депутат от правящей партии Украины «Слуга народа» Евгений Шевченко уточнил в своем Telegram-канале, что в шофера попало три пули. По данным издания «Страна UA», он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Источники «Гордона» пишут, что водитель был ранен в голень. Сам Шефир не пострадал, сейчас он в безопасности. Помощник Зеленского считает, что злоумышленники целились в него.


Советник главы офиса президента Михаил Подоляк, комментируя нападение, заявил, что в нем могут быть замешаны олигархи и функционеры, «работающие на внешних оппонентов»: «Мы, безусловно, связываем это нападение с агрессивной и даже воинственной кампанией противодействия активной политике главы государства. Политике, направленной на существенное снижение традиционного влияния теневых олигархов на общественные процессы, а также на уничтожение политико-финансовых группировок, откровенно работающих на наших внешних оппонентов».


Похожего с Подоляком мнения придерживается пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров. «По состоянию на настоящий момент можно сказать, что исполнитель покушения, а также заказчики и их приспешники не избегут наказания. А также, что курс офиса президента по детенизации и деолигархизации Украины не изменится и никакие коварные действия на него не повлияют», — написал он у себя в Facebook.


Шефир был назначен на должность первого помощника Зеленского в 2019 году. Он является другом и бизнес-партнером украинского лидера, а также совладельцем студии «Квартал 95», которую основал глава государства. В СМИ Шефира нередко называют «кошельком Зеленского».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...