St
Енот Том стал символом Общественного штаба по наблюдению за выборами
Алексей Венедиктов отметил, что зверька выбрали «не на один раз» undefined

Енот Том стал символом Общественного штаба по наблюдению за выборами

Алексей Венедиктов отметил, что зверька выбрали «не на один раз»

Енот Том, учинивший переполох в избирательном участке 17 сентября, стал символом Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве. Об этом сообщил глава штаба журналист Алексей Венедиктов. По его словам, случай с енотом показался членам организации «хорошей историей». Он также отметил, что символом зверек стал «не на один раз» и штаб планирует распространять мерчандайз с енотом.


«Естественно, уже пошли всякого рода насмешечки. Нам предложили вспомнить енота Ракету [из комиксов и фильмов Marvel], предлагают запустить конкурсы на изображение енота, на его имя — и мы все это будем делать. Когда мы говорили с губернаторами, они нам говорили, например в Мурманске: «Я вам майку пришлю». А мы: «А вам — с енотом», — рассказал Венедиктов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению главы штаба по наблюдению за выборами в столице, история с енотом на УИК — интересная и «хорошая». «Пусть будет енот. Мы тоже такие, с виду добродушные, но злобные внутри, как и положено енотам», — пошутил Венедиктов.


Также главред «Эха Москвы» заявил, что штаб разработает линейку мерчандайза с енотом. «Пока что сделали 50 маек, раздадим тем, кто готов сегодня носить. А дальше будут значки и, конечно, майки. Посмотрим, как будет развиваться», — уточнил он.


«Как нам сказали, енот был задержан вместе с хозяином, отправлен в отделение полиции и потом был вызволен, поскольку он не был избирателем и не голосовал. Кстати, его хозяин тоже не успел в первый день проголосовать — они же бегали ловили его все. Хорошая, красивая история», — заключил Венедиктов.


17 сентября на столичном избирательном участке №1262 в Сокольниках полиция семь минут ловила енота. Один из голосующих граждан пришел на выборы с домашним животным, но не учел реакцию зверька на шумное собрание людей. В итоге правоохранителям удалось поймать енота и вернуть его владельцу.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...