St
В администрации Химок назвали провокацией случаи с исчезающими чернилами на участках

В администрации Химок назвали провокацией случаи с исчезающими чернилами на участках

Об инцидентах как минимум в трех избирательных пунктах сообщили наблюдатели и кандидаты

Об инцидентах как минимум в трех избирательных пунктах сообщили наблюдатели и кандидаты Фото: © Global Look Press/Hauke-Christian Dittrich
Фото: © Global Look Press/Hauke-Christian Dittrich

Сообщения о ручках с исчезающими чернилами на избирательных участках в Химках недостоверны, заявили Daily Storm в администрации городского округа. Ранее ряд наблюдателей выложили видео, на которых огнем зажигалки стирают надписи, сделанные ручками с участков. Чернила пропадают при нагреве, поскольку снимающие видео используют специальные ручки, которые принесли с собой, утверждают в мэрии.


«Информация о ручках с исчезающими чернилами на участках является провокацией. На нескольких участках были зафиксированы случаи проноса наблюдателями ручек с чернилами, которые можно стереть. Речи о какой-то массовости не идет, а все происходящее — не более чем попытка прокатиться на волне информационного хайпа», — заявили в администрации.


Председатель избиркома в Химках Максим Балабанов в свою очередь написал в Facebook, что данные о ручках со стирающимися чернилами — провокация. По его словам, 18 сентября некоторые пришедшие на участок №3161 принесли с собой специальные ручки, чтобы записать видео и обвинить администрацию в подтасовках. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аналогичные сообщения о специальных ручках поступили также с участков №3194 и №3152. На видео с участка №3161 можно увидеть, что ручка, которая позволяет стереть написанное, прикреплена к кабинке избирателя.


Проведенный Daily Storm эксперимент показал, что чернила от огня стираются не все — надпись обычной гелевой ручкой не исчезла. При этом специальные чернила действительно удаляются при помощи зажигалки.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...