St
Эрдоган набрал меньше 50% голосов после подсчета 95% бюллетеней
Если порог не преодолен ни одним из кандидатов, то назначается второй тур президентских выборов undefined

Эрдоган набрал меньше 50% голосов после подсчета 95% бюллетеней

Если порог не преодолен ни одним из кандидатов, то назначается второй тур президентских выборов

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал 49,52% после обработки 95% бюллетеней на выборах главы государства. Об этом сообщило государственное агентство Anadolu со ссылкой на избирательную комиссию страны. Лидер Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу получает 44,75%. 


Сам Эрдоган на митинге заявил своим сторонникам, что верит в победу и сможет набрать необходимое количество голосов. По его словам, об окончательных итогах говорить рано. 


«Мы верим в то, что сможем набрать свыше 50% голосов по итогам первого тура выборов. Еще не подсчитаны голоса избирателей, которые проголосовали за рубежом», — сказал действующий президент. 


В стране состоялись в тот же день и парламентские выборы. «Республиканский альянс» после подсчета 99,55% голосов набрал 49,3% (322 из 600 мест в парламенте), а оппозиционный «Народный альянс» — 35,19% (212 мест), сообщил телеканал TRT со ссылкой на данные Центризбиркома.


14 мая в Турции прошли президентские и парламентские выборы. Голосование завершилось в 17:00 по местному времени. За пост главы государства фактически боролись два кандидата — действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган и кандидат от Народного альянса Кемаль Кылычдароглу.


Ранее издание ANKA, ориентируясь на собственные подсчеты, заявило, что кандидат от Народного альянса Кемаль Кылычдароглу может опередить действующего лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана на 7,66 процентных пункта. 


Эрдоган занимает пост президента Турции с 2014 года. До этого он более десяти лет был премьер-министром страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...