St
Эрдоган обвинил ЕСПЧ в вынесении политически мотивированных решений
Определенные круги пытаются превратить судебную систему страны в орудие преступных организаций, указал турецкий лидер undefined

Эрдоган обвинил ЕСПЧ в вынесении политически мотивированных решений

Определенные круги пытаются превратить судебную систему страны в орудие преступных организаций, указал турецкий лидер

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) — далекая от принципов справедливости структура. По его словам, ЕСПЧ занимается вынесением политически мотивированных решений. Слова турецкого лидера приводит Анатолийское агентство.


«Мировое сообщество раз и навсегда осознает, что Турецкая Республика — не государство, идущее на поводу у «темных сил». Определенные круги пытаются превратить судебную систему Турции в орудие преступных организаций. Мы не допустим подобного», говорится в сообщении.


По словам Эрдогана, когда речь заходит о Турции, ЕСПЧ выносит политически мотивированные вердикты, однако при обсуждении исков по Германии или Франции «принимаются решения совершенно иного плана».


В своем обращении Эрдоган напомнил, что за последние 20 лет в Турции реализованы важные реформы, направленные на защиту прав и свобод граждан, укрепление правового государства. Он считает, что необходимо создать новую Конституцию, ведь действующая утратила современность.


По словам турецкого лидера, правящая Партия справедливости и развития еще в 2021 году подготовила собственный проект Основного закона, но инициатива не получила должной поддержки. Несмотря на это, власти не собираются сидеть сложа руки и «вновь поднимут этот актуальный вопрос».


11 июля президент РФ Владимир Путин подписал законы о неисполнении в России решений ЕСПЧ. Москва не будет исполнять решения ЕСПЧ, которые вступили в силу после 15 марта 2022 года. Постановления суда больше не будут основанием для пересмотра решений, которые принимают суды в РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...