St
Есть закон, эмоции неуместны: в Кремле прокомментировали призыв в армию хоккеиста Федотова
Вратарь сборной России будет служить, предположительно, в Североморске undefined

Есть закон, эмоции неуместны: в Кремле прокомментировали призыв в армию хоккеиста Федотова

Вратарь сборной России будет служить, предположительно, в Североморске

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал призыв в армию вратаря хоккейной сборной России Ивана Федотова. По словам Пескова, в этом вопросе эмоции неуместны, поскольку на первом месте должен быть закон.


«Здесь не может быть человеческих комментариев, ведь есть закон. Эмоциональные рассуждения вряд ли уместны», — сказал пресс-секретарь главы государства.


Песков также напомнил журналистам, что администрация президента «не занимается организацией и проведением призыва». «Поэтому этот вопрос нужно адресовать не к нам, а к Минобороны», — пояснил официальный представитель Кремля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Голкипер Иван Федотов был задержан 1 июля в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от прохождения военной службы. По информации «Фонтанки», просьба задержать хоккеиста поступила в главк МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области из военной прокуратуры. Федотова доставили в военкомат, откуда его позднее отправили в больницу из-за болей в желудке.


Источник ТАСС в силовых структурах сообщал, что Федотов сейчас в Североморске и местом его службы будет одна из воинских частей на Новой Земле. Однако адвокат хоккеиста Алексей Пономарев назвал это домыслами. «Спорт-Экспресс» писал, что вратарь сборной России находится в воинской части в Северодвинске, где располагается учебный центр Военно-морского флота России.

Глава думского комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев в беседе с Daily Storm заявил, что надеется на благополучный исход истории с задержанием Федотова. Однако депутат напомнил: уклонение от службы в рядах Российской армии — преступление, которое наказывается по закону.


Парламентарий также отметил, что задержание Федотова — странное событие, но правду в этой истории удастся узнать только у ЦСКА либо у самого спортсмена, ведь «никто более точно не скажет, чем они сами».


Член правления Ночной хоккейной лиги Александр Кожевников сообщил Daily Storm, что Федотова не могли задержать просто так: «Нарушил — должен отвечать. У нас есть Конституция, мы все должны служить в армии. Все равно год мы должны были отслужить. Он же был в ЦСКА, что он, там отслужить не мог? Человек не думает ни о чем, не думает о своем будущем».


Иван Федотов в прошлом сезоне выступал в КХЛ за ЦСКА, став обладателем Кубка Гагарина. Также в составе сборной России 25-летний страж ворот стал серебряным призером Олимпиады в Пекине. В мае текущего года Федотов подписал контракт с «Филадельфией», которая задрафтовала голкипера в 2015 году. Переезд в Соединенные Штаты Федотов планировал в июле.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...