St
Эстония закрывает границы для россиян с шенгенской визой
Ограничения не коснутся тех, кто родился в этой стране и живет в ней постоянно undefined

Эстония закрывает границы для россиян с шенгенской визой

Ограничения не коснутся тех, кто родился в этой стране и живет в ней постоянно

Правительство Эстонии решило запретить въезд гражданам РФ с действующими шенгенскими визами, выданными Таллином. Ограничения вступят в силу через неделю и не коснутся тех, для кого Эстония является родиной и кто живет на территории страны постоянно.


«Эта санкция означает, что визы останутся в силе, но владельцы виз будут подвергнуты санкциям при въезде в Эстонию. Им не будет разрешен въезд в Эстонию», — приводит слова министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу портал ERR.


Рейнсалу уточнил, что власти Эстонии сделали ряд исключений. Так, в страну могут въехать сотрудники российского посольства и члены их семей, лица, связанные с перевозкой товаров и пассажиров, и те, кто может свободно передвигаться на основании права ЕС.


Кроме того, исключения сделано для тех, чье прибытие в Эстонию необходимо по гуманитарным соображениям, кто посещает близких родственников граждан республики или обладателей постоянного вида на жительство в Эстонии. 


Правительство также попросило МИД и МВД к следующей неделе подготовить предложения по запрету на въезд для тех граждан РФ, кому шенгенская виза была выдана не в Эстонии. Санкции не коснутся тех россиян, для кого Эстония родина или кто является постоянным ее жителем.


Ранее прекратить выдачу виз россиянам потребовал Сейм Латвии. Рига объявила РФ страной — спонсором терроризма. На данный момент в Евросоюзе обсуждают запрет о выдаче шенгенских виз гражданам РФ. Об этом 10 августа объявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...