Приближение зимы — не повод откладывать любимое дело. Выращивать зелень можно и дома! На «Московских ярмарках» рассказали, как это сделать.
В качестве зелени можно выбрать ботву от моркови. В ней содержится витамин К, которого нет в самом овоще. Ботву можно добавлять в салаты. Чтобы ее вырастить, отрежьте от овоща хвостики, поставьте в воду и уберите на подоконник. Уже через пару недель она даст первые ростки.
В тарелке можно вырастить даже капусту! Конечно, не до размера кочана, но для салата будет достаточно. Отрежьте кочерыжку, поместите в тарелку с водой и поставьте на свет. Меняйте воду раз в два дня. Через неделю появятся первые листочки!
Также зелень можно легко вырастить из зубчика чеснока. Для этого очистите его от твердой кожуры и поставьте в воду. Уровень воды должен доходить до середины зубчиков. Через пару недель на подоконнике появится первая зелень.
Используйте советы от «Московских ярмарок», и у вас все получится! Также не забывайте, что на ярмарках представлен широкий ассортимент продуктов: овощей и фруктов, мяса и рыбы, меда, молочной продукции и много другого. Продавцы всегда готовы помочь с покупкой, а цены ниже, чем в магазинах.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».