St
«Это все результат пропаганды»: Виктор Бут заявил, что никогда не занимался торговлей оружием
18+
По словам россиянина, он работал с Ливией, но был причастен лишь к поставкам и обслуживанию авиационной техники undefined

«Это все результат пропаганды»: Виктор Бут заявил, что никогда не занимался торговлей оружием

По словам россиянина, он работал с Ливией, но был причастен лишь к поставкам и обслуживанию авиационной техники

Вернувшийся из американской тюрьмы в Россию Виктор Бут заявил, что он никогда не был причастен к оружейному бизнесу. В эфире радио «Комсомольская правда» Бут указал, что навязываемый ему в США образ «оружейного барона» — обычная пропаганда, которая не имеет с реальностью ничего общего.


«Я никогда не занимался оружейным бизнесом, это все результат пропаганды. <…> Я работал с Ливией. Мы поставляли, обслуживали и работали именно с авиационной техникой», — сказал Бут.


По словам россиянина, он с удовольствием бы вернулся к авиационному бизнесу, однако сначала нужно осмотреться и понять, «возможно ли войти в одну и ту же реку дважды».


Обмен Виктора Бута, отбывавшего в США тюремный срок по обвинению в торговле оружием, на гражданку США Бриттни Грайнер, осужденную в РФ за контрабанду наркотиков, состоялся 8 декабря в аэропорту Абу-Даби.


Спецборт с Виктором Бутом приземлился в столичном аэропорту Внуково-2 около полуночи 8 декабря. На месте мужчину встретили его мать и жена.


Бута арестовали в Таиланде в 2008 году по запросу США. Он был обвинен в подготовке сговора с целью убийства американцев и финансовой поддержке терроризма. Его приговорили к 25 годам тюрьмы, все обвинения он отрицал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...