St
Эвакуация туристов и помощь от Зеленского: лесные пожары у курортов Турции не утихают
Известно минимум о четырех погибших, власти выразили соболезнования семьям жертв стихии undefined

Эвакуация туристов и помощь от Зеленского: лесные пожары у курортов Турции не утихают

Известно минимум о четырех погибших, власти выразили соболезнования семьям жертв стихии

В Турции из-за лесных пожаров у курорта Мармарис власти эвакуировали туристов из двух отелей и четырех вилл. В результате разгула стихии в республике погибли минимум четыре человека. На полуострове Бодрум, откуда ранее также вывезли отдыхающих, огонь уже потушили, никто не пострадал, все вернулись в гостиницы, сообщил мэр Ахмет Арас.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При эвакуации мы всех вывезли по морю. После того как пожар в Гюверджинлике [курортный город Бодрума] был потушен, туристы начали возвращаться в отели. Я постоянно был на связи с консульствами тех стран, откуда у нас отдыхают туристы, — России, Украины, Германии», — цитирует РИА Новости Араса.



Свою помощь Турции предложил президент Украины Владимир Зеленский. Он написал в Twitter, что выразил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану искренние соболезнования в связи с масштабными пожарами, и добавил, что 30 июля в республику вылетит пожарный самолет. 29 июля свою помощь турецким властям предлагала Греция.



Ранее министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил, что в результате пожаров на юге страны погибли четыре человека, ранее было известно о трех жертвах. Он добавил, что власти выражают соболезнования семьям погибших.



Накануне сообщалось о более 120 пострадавших. В прокуратуре Мармариса заявляли, что все аспекты пожара были тщательно изучены. Рассматривается версия, что пожар вызвали дети восьми и десяти лет. В Анкаре отметили, что в ходе борьбы с лесными пожарами удалось локализовать 42 из 63 очагов возгорания.



28 июля власти одного из самых популярных туристических регионов Антальи рассказали о сильных пожарах, тушить которые были направлены два самолета, 19 вертолетов и 192 пожарных машины. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории, где приступили к эвакуации населенных пунктов.


29 июля лесные пожары добрались до популярных у россиян курортов — Бодрума и Мармариса. Власти последнего объявили об эвакуации жителей и туристов. «Из-за приближения огня двух- и трехзвездочные отели, а также четыре виллы были эвакуированы полицией в качестве меры предосторожности. Некоторые отдыхающие в близлежащих отелях взяли чемоданы и уехали добровольно», — сообщал телеканал NTV.



Ранее 29 июля представитель генконсульства в Анкаре рассказал Daily Storm, что российские туристы остаются в отелях. «Эвакуирована часть зданий [в Турции], но вопрос об эвакуации отелей еще не стоит», — рассказал представитель генконсульства в Анкаре.


Вечером 28 июля Ростуризм рекомендовал отдыхающим из РФ в Анталье не покидать территорию отелей. Ранее в российском генконсульстве и туристических организациях заявили, что россияне не обращались за помощью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...